亲,别穿仙女装来上班好吗?

职场,总有些不言自明的规矩。

比如说,着装。

如果你就职的并不是什么 Fashion 潮牌的公司,你要怎么穿?

早上进办公区,至少看到 5、6 位职场美女穿着仙女装、背着小坤包。难道是我落伍了,穿成这样来上班,不太合适吧!

仙女装,是我给类似这种婚纱服装的统称,指那些白色、嫩粉色系,或长或短、全身布满蕾丝、轻纱或镂空花或以蛋糕裙式样制成的连衣裙。这类服装,风格套路可能都来源于婚纱礼服的概念,只是不像婚纱的蓬蓬裙那样夸张。

轻纱飞扬、长裙飘飘,很仙很美,但是,这类装扮还是适宜和男朋友出门逛街吧,或是去海边度假,要么就是去参加晚宴。其实参加晚宴,此类服装也有些格调不高,因为,像睡衣。

所以,别穿着一件 “ 睡衣 ” 进入办公场所吧,你是要人夸你可爱,还是,性感?

我知道 90 后是强调个性、随心所欲的一代,我这样乱BB真是会遭人恨的,喷者随意。通常来讲,多数公司对员工衣着会有些规定,即使没有规定,有职场愿景的女性会主动调整自己的职场穿着。毕竟在职场,重要的是让别人关注你头脑里的 ideal, 而不是你的沟 。

穿着上能有特立独行的风格当然是好的,但还是要注意 “ 正常 ” 也就是得体。可想而知,现在的办公环境真会有些不太正常的身影。

还是在办公区看到的一位美女。如果是在公园或夜店看到,我也不想多扯。今早看到这样一位美女,大卷曲的长发披肩,身材的确很好,整体造型简直吸睛火辣。

她穿一件宽松的白色连衣裙,面料材质相当好,上半部深 V 领,事业沟清清楚楚 ,裙长,确切来讲是上衣长,短到只能盖住翘臀,两根白色的大长腿,蹬着细高跟鞋,坚定有力地向前走着 T 台步。

她是去上班,还是去面试 Model 岗位?不知道哪位有幸坐在她旁边的男同事,是否整日秀色可餐也不必叫外卖了。这样的尤物,女生看着都要目不转睛,男生会起什么生理反应?如果要和这样的女生进行商业谈判,会发生什么情况?你是花瓶还是色诱?要知道,思路清楚的男人也有自我保护意识,会主动闪避。

职装女性穿着,还是远离仙女装,更别穿 “ 尤物装 ” 吧,虽然你那样穿着真的很美,但那种美还是不要展现在职场为好。

职场女性如果懂得用 “ 穿着 ” 给自己的能力加分,实在是聪明之举。

西装套裙、西裤、素色衬衫、黑色尖头高跟鞋,这几样如果全部上场,在当今世道可能太显严肃有装腔作势之嫌,但只要采用到 2-3 样,你的职场装扮就能显得既专业又不落伍,还有助于撑起你的自信心。

小西装里面,配上小 V 领的雪纺背心,不穿西裤,只穿一条现今流行的一色 7 分裤,再加一双浅口单鞋或者短靴,随意,又能显得既干练且带时尚气息。

如果你喜欢无袖连衣裙,就是逛街穿的那种,也可以,你上下班就那样穿吧,甚至还穿双平底跑鞋,到了办公室,建议你外面套一件小西服就显得正式多了,转眼成为 OL ,还能抵挡办公区的高冷寒气一举两得。

裙长,注意,裙长及膝是最佳的,太长,行走不安全,很容易被夹进自动扶梯,太短,我就不说了。

深色西裤搭配无袖圆领碎花上衣,无袖露出整条手臂,裸露的手臂可以满足你想显示自己长得肤白如脂的小心思,但是搭了深色西裤就能透出职场干练的信息。

当然,现在的职业装已经有了很大的创新,好好选择,穿出个性,上上佳。

职场,是一部真实的人生连续剧,需要你把自己演成你想成为的角色。
于是,你要记着,戏服很重要。
职场需要的是能力,高能高效,小清新小可爱小...No.
别说你没有,有些能力,装着装着,就能成真!
你的装扮是一种工作能力的潜在语言。如果你的外形沉稳踏实干练,那么你的领导在一群仙女装的花姑娘中,定义你是最可托付的,这种概率还是挺高, 久而久之,练着练着,你就真的比别人技高一筹、要改 Title 涨薪资啦!记得谢我。

(由 “像一棵开花的树” 原创文章,图片来自网络)

敬请阅读

家庭出身、性格和命运

在做 “想做的事” 之前,先做 “该做的事”

胸肌发达的男人,更可靠

Come on, 没过英语四级,照样读懂英文原版书

推荐阅读更多精彩内容