午·0℃

96
伊栀子陌
2017.02.26 12:59* 字数 398

因为怯懦,所以逃避生命,以不抵抗在最黑暗中生出的沉沦的骄傲,因为骄傲,所以不选择生,抗拒粗鄙的乐观主义。

                                           ——《人间失格》

在一个抑郁症患者的眼中,一切都是那么的珍贵。其实,他特别珍惜这个世界,他去发现,他去记录,而精神的痛苦却让他去期待、尝试死亡,去感受一种新的生活方式。

他们那么孤独那么痛,可是他们知道,放弃救赎爱自己的人会有多疼。他们在这个怪圈里循环,就像走在黑暗的迷宫里,看不到唯一的出口。

他们好像永远无法融入这个世界,他们不停的用别人眼中的阳光填塞自己的胸口,像一个一边用刀捅自己心脏一边大笑的傻子。

但是到头来,一切都是徒劳,他们一边放弃一边救赎,可是灵魂和精神却一直在和肉体开玩笑。

终于有一天,他们累了,然后所有人说,瞧,又一个懦弱的胆小鬼。

寒到骨髓的绝望,淡忘一切的悲凉。

我不是放弃,我只是努力了,然后失败而已。

我是别人眼里的懦夫,但是,确是自己永远的骑士。

我曾奋力保护,直到精疲力竭。

日记本
Web note ad 1