近视眼做手术后能当兵吗?菏泽近视手术专家来解答

菏泽2021年的征兵季已经如约而至了,很多青年心中都有着报效祖国的理想,但是却被自己近视这一个问题所难倒,纷纷想通过做激光近视手术改变自己的视力,那近视眼做手术后能当兵吗?菏泽近视手术专家王丽霞来给有意做近视手术的征兵青年解答疑问。

近视眼做手术后能当兵吗?

菏泽华厦眼科医院王丽霞:按《应征公民体格检查标准》的一项明确的规定,按屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。所以,近视手术后视力达到4.8,是可以通过征兵体检的。

征兵青年为什么都选择全飞秒手术?

全飞秒手术不需要制作角膜瓣,是在角膜内制作一个凸透镜形状的薄层角膜组织,再通过大约长度为2-4mm的微形切口,把该角膜组织分离、完整取出,从而改善眼睛的屈光不正状况。对军人这个特殊职业来说,它的优势最为明显:

微创、无痛、恢复快,手术切口仅2mm左右;手术时间快仅2分钟就可以完成,术后只需要2小时左右就能恢复正常视力。

稳定、视觉效果好:保持角膜表面完整性,整个角膜生物力学稳定,术后长期不怕外伤,安全无忧。深受应征入伍青年的喜爱。

菏泽近视手术专家推荐——王丽霞

近视眼做手术后能当兵吗?菏泽近视手术专家王丽霞提醒各位想做近视手术的征兵青年,一定要提前做打算,提前规划手术时间,给术后的恢复预留充足的时间。

预约或咨询近视眼手术可微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容