真的是你口中所说的一无是处?

    九月,一路都很顺畅,我又换工作,在连续加了一周班之后的新的一周,我拿到了一家公司的offer,新offer,我没想到来的这么快,又惆怅又兴奋,我发了短消息给组长,“我拿到offer,我明天就交辞呈”,话音刚落,结果真的出乎意料,被硬生生的扣上白眼狼,忘恩负义。到时的心情就跟吃了苍蝇般,恶心,难受,我强忍着泪水,给远在北京的室友打了电话,叙述了事情所有的前因后果,终于哽咽的,控制不了自己,将委屈通过眼泪发泄出来,室友的意思是坚定自己的立场,不妥协,利益面前没有对错。整个事情从8月9号入职说起,入职当天,出人意料的是,竟然有个男生跟我一起入职,我很开心,我记得有人说过,一般入职当天,跟你同一天入职,后来关系都不错,事实确实是这样的,后来在后来的相处中我们工作的很融洽,唯一工作不足的是,我慢慢发现,组长分配任务总是特别关照我,任务量很少,平时下班,总是有意无意的关心过度,我察觉的出其中的猫腻,在平时,我会刻意跟他保持距离,晚上他发消息,我选择无视不回,刻意的跟我一起入职的男生保持很要好的关系,并且我也间接的以给他介绍对象为由,拒绝这一切的好意,他也同意我给他介绍对象,我以为这样可以安心的,事情并没有就此作罢。

       我本来打算这个月干完自动辞职,可是我的计划没赶上变化,在组长的建议下,跟我一同入职的男生,被辞退了,当时的内心,真的是觉得恶心,跟我一同入职的男生我叫他(小徐),入职不到一个月,这个项目算他是主力,而我可以说是阻力,所有人都可以想到,要走也该是我走,小徐一走,我觉得,我该走了,这样的上级,公司,我觉得没必要再呆了,况且本来我就打算准备走,只是时间提前,小徐,走后,慢慢我边工作,边投简历,慢慢的也开始接触项目的核心内容,我慢慢发现工作上的内容,全压我身上,因为我发现工作上大部分内容全是小徐做的,组长根本就没做多少任务,在我拿到新offer之前,工作的大部分内容,开始我一步步完成,所以加了2周的班,期间,某天晚上,组长给我发消息,说,你知道小徐为什么走的吗?,我说我大概知道,然后他就一连串的消息,总的意思是,他深的老板信任,故在裁员这块他有话语权,我留下来不是偶然,是必然,是他苦苦劝说,才把我留下来,我到时的心情啊,真想揍他一顿,气炸了,内心想,然后呢,要我对你唯命是从吗?,滚犊子,我又没求你,把我留下,老娘早不想呆了,,不过,也就想想,我刚换了工作,,房子,身上没多少钱,我必须忍到月底,或找到新的工作,在这之前,我的忍,我删掉了,滚犊子,三个字,换了一串句号,他好像还不甘心,又接连发了很多,后面的内容真的要气炸了,意思是,我长相平庸,领悟能力低,说我跟猪一样,木有追求,但是他就喜欢我这样的,Word天,我忍不住了,泥煤,老子求你喜欢了,我加了一周的班,项目所有大小事务,全压在我头上,兢兢业业的工作,结果吃力不讨好,跟你相处一个月不到,看我好欺负,罢了,我关了机,真的让人很心寒。

     我慢慢平复下自己的情绪,告诉自己,在忍忍,发了工资就走,就这样忍了一周,新offer,终于来了,结果,组长又是一顿言论侮辱,我这次选择了回击,而且很痛快,很开心,带着眼泪的笑,第二天,我发微信给了领导,我要离职,领导没有为难我,后来,技术总监找我谈谈,详细就想套我,为什么离职,他估计一猜出大概意思,可是我什么也没说,就这样,我离职了。

新公司环境还不错,人也很好。反思这一连串的事情,我觉得,可能自己太过懦弱,不善言辞,如果我能强硬一点,有什么说什么,明确自己的立场,或许不会让人觉得我很好欺负,也不会有这一连串的闹剧,留人口舌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚餐儿子指定要吃我做的牛肉青菜面疙瘩,做好后老公看见只有两人份,就问我吃什么。我说我哪有这么幸福,我得吃减脂餐,老...
    轻愁一缕阅读 56评论 1 1
  • 我遇见冷漠的时候 是在一个 很明媚很明媚的春天 花园里没有抽出的枝 黑暗下窒息的种子 跌倒哭泣的孩子 冷漠只是走过...
    戍时箫阅读 91评论 0 0
  • 我想在每个人的青春岁月里,都有对未知旅行的向往和憧憬。有人说:“人生至少有两次冲动,一场奋不顾身的爱情,一场说...
    周尹口阅读 154评论 0 2