吃货少女心酸减肥路,然而只需这样吃,半月身材前凸后翘!

瘦身减肥、保持好的身材是很多女性同胞终生奋斗的一项事业之一。但是,到底如何才能有效保持身材呢?

提到减肥,大家最先想到的就是节食,因为发胖大多和吃有关,所以秉承怎么来的就怎么回去的原理,这样想就变成了理所当然的事。但很遗憾的是靠节食来减肥是一件非常不靠谱的事情,控制饮食是减肥瘦身的重点而不是盲目节食,尤其是晚餐!

那么晚餐怎么吃,才能对使瘦身效果更好呢?给大家分享晚餐的6大原则:

法则一:晚餐热量控制好

瘦身时一天摄取1200卡的热量,分配比重为早餐400卡、午餐400卡、晚餐200卡,水果为200卡。切记一定要多吃高纤维及低热量食用品,这样才能在最少的卡路里中吃到最多的东西。

法则二:晚餐时间控制好

请记住要在7点前吃完晚餐,晚上8点之后不要再吃任何固体食物。并且饭后四小时内不要睡觉,这样可使晚上吃的食物充分消化,这样才不易造成脂肪堆积。

法则三:酱料摄入控制好

食物沾酱是一种西式的吃法,它能在保持食物原有风味的同时,还能随心所欲地添加味道。但是对于减肥者来说,就一定要切忌沾酱了,因为一茶匙的酱就有166卡热量,相当于快走10分钟所消耗的热量,不得不说它是瘦身成果的“杀手”。

法则四:选用低脂食材做饭

做饭蔬菜尽不能少,肉类可选赘肉含量低的深海鱼类或鸡肉,尽量用清蒸或水煮的烹调方式。同样的食材对和错的烹饪方法会让你吃下去的热量相差好几倍!

法则五:饭前吃水果

下午的时候适当吃点水果可以有效降低晚餐的摄入量,但是注意水果千万不要摄入过量,尽量不要吃高热量的水果,因为水果吃过量了对我们体重的贡献不亚于其他零食。

法则六:晚餐后适量运动

除了吃多导致发胖外,另一个原因就是缺少运动,尤其是晚餐。晚餐过后立即就寝,胃的蠕动会变差,睡前适当做些运动,能够加快胃蠕动,从而不会造成食物堆积。但是运动也不可太剧烈,以免影响睡眠质量。

从以上几点入手把我们的晚餐做好,把看似简单的晚餐做到极致,那就是我们的减肥绝招,不仅能够好好瘦下来,还能够有效防止反弹。

分享健康、快乐、简单、不反弹的瘦身经验!

推荐阅读更多精彩内容