女人最傻的,就是为所谓的家庭放弃工作。 08.18早餐日记

图片发自简书App

今天早餐:水煮蛋+Smoothie Bowl

Smoothie Bowl/思慕雪(中文:蛮美的),是一款简单而又健康的素食。食材中的蔬菜、水果,含有丰富的维生素、植物蛋白、花青素、水溶性膳纤维,可以帮助排毒减肥、美白养颜、抗衰老、降低血浆胆固醇等等,可以按照自己的喜好和需求随心搭配。

今天做了一款最简单的Smoothie Bowl,味道很不错,大家可以试试。

材料:南瓜60g,小香薯30g,娃娃菜20g,红色甜椒1个,葡萄50g,苹果半个,百香果1个,牛奶1盒,蜂蜜5g,适量葡萄干、腰果,新鲜葡萄当装饰用。

图片发自简书App

做法:

1、把南瓜、小香薯蒸熟,娃娃菜,甜椒过水煮熟。

图片发自简书App

图片发自简书App

2、苹果、葡萄去皮,煮熟的南瓜和小香薯也剥皮,然后把所有材料一起放入料理机,加入蜂蜜、牛奶。

图片发自简书App

3、打开料理机按钮,搅拌三分钟。

图片发自简书App

4、三分钟之后,可以看到所有材料已经搅拌成奶昔状。

图片发自简书App

5、把搅拌好的Smoothie Bowl倒入碗里。

图片发自简书App

6、根据自己的喜欢,放上装饰用的水果、坚果。核桃碎、奇亚籽、香蕉片、蓝莓、草莓等都是装饰的好材料。

图片发自简书App

Smoothie Bowl营养丰富,一碗Smoothie Bowl包含了薯类、水果、蔬菜、奶类、坚果五种类型的食材,营养全面丰富,最关键的是,不会胖!推荐大家试试。

Tips:

永远都不要低估男人在分手时的冷酷,女人最傻的就是为所谓的家庭放弃工作,想要思想独立,首先必须经济独立,起码在曲终人散时还能有养活自己的能力,能让自己有尊严的继续生活!千万别在最好的年纪,把自己吃的贼肥,穿的贼丑,用的贼便宜。

                                                          ——亦舒

推荐阅读更多精彩内容