蓝颜|紫+宏

看到这个标题,我得一个想到的就是他,可是仔细再想想,我又觉得不能是他。

我们是不能就着一个话题长篇大论的,也不会天天互相嘘寒问暖的,更不是从很小知根知底,竹马似的朋友。

我和紫宏说话多起来是因为—我和她喜欢的女生q关系好?

当时我们是初二。紫宏学习很好,不用多下功夫就能考得很好,皮肤超级白,眼睛很双,个头一般,但是毕竟还小,现在身高也还可以,性格有些腼腆?

其实不是,只是当时不太熟而已,当然现在也没有很多话。可很多人就是这样子啊,在一个人面前,可以哈哈大笑谈天说地,开心得快要飞起,在另一个人面前,就是沉默寡言,闷声不响。有时真的会怀疑自己,这是我的问题么?后来想通了:其实不是我的问题,也不是对方的问题,只是因为不是所有人和所有人相遇,都是一个模式;不是所有人和所有人相处,就一定会是喜欢;话不投机,高山流水,默默关心,面和心不和,这世上的相处模式多着呢,不然这世上怎么会有那么多故事?要不然这世界又会有多无聊。不要强求,开心最好。

我学习一般,但性格讨喜,其实就是脸皮厚,人黑话多。她喜欢的女生q,很漂亮的,颜值他俩绝对配,当然学习也是不差的。不知道为啥紫宏就喜欢了q,反正我也莫名其妙的在中间搭线,超级想让他们在一起,可能真的是红娘上身吧,满满的红娘小天使的感觉,心中高喊:他们在一起就是我的职责!令人觉得可惜的是,我任职期间他们是没有结果的,我虽然觉得可惜,但也无可奈何,毕竟我的顾客紫宏是一个不错的人,然而q不喜欢就是没结果呀......

学业慢慢紧张起来,他们的事就不了了之。直到初三,在一个阳光明媚的中午,教室的人走得差不多的时候,小宏和q一起走进来,带着甜甜的笑,趴在桌子上的我一下就感觉出了不对劲,猛地抬起头:“咋啦你们俩?”“我们,我们在一起了呀。”不知道是谁回答的,我的心一下子超兴奋,有些震惊,还有些想哭,有一种哇靠:你们好了我竟然不知道,这种小秘密我应该是知道的呀。当时觉得很莫名其妙,现在想想其实这不就是女生间,我给你分享一个小秘密,只有你知道,两个人就会低头接耳,产生一种亲密感:hi我的小姐妹,我和你关系最好,我只告诉你呦。可接下来也就会有小秘密不再参与的失落感。

接下来就是初中毕业,脱节,转学,又和紫宏一个学校,然后乱七八糟也没什么大事,高中他和q是一个班的,可惜后面也分手了,感觉有些唏嘘,得不到的就先放手呗!

突然想起来,我们之间还有个好玩的称号,当时喜欢乱起称号,我是皇上,他是啥不记得了,好像是太监?慢慢的也就不这么叫了,可是前段时间,我们再聊天,他说了一句皇上,当时感觉特别温馨。有一种时间不停往前走,而我们,还停留在当时的那个年纪。

以后的事不清楚,只是当下觉得,这个男生是蓝颜?不用太刻意的维持关系,但是有一种想要关心和亲近的感觉,没有压力,没有刻意,可能这也算吧。以及我有一种他明明就是阳光,但是淡淡忧郁的感觉。感觉能一眼看过去,很透。


最后来个结尾,我希望喜欢的人都一直呆在我的身边,我们不要错过,不要走丢,就一直保持着最初的单纯美好,回忆起来会特别甜,小宏也是其中一个。

(他女友微博盗的,他女朋友超美的)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容