什么是左侧交易者?

有几点新闻大家去感受一下,第一个是小米的财报亮眼,市场却不认可小米,因为小米的股价并没有怎么涨。第二个是中国石油半年利润超530亿,创了六年的新高,股价也是悄悄的上涨,然后惊艳所有人,今年最高涨幅接近40%。

另外一个是关于行业的各类化工原料涨价,带动新一轮市场开启涨价行情。煤炭,化工,有色金属等周期行业继续轮番上场,一时间,元素周期表仿佛成为新的财富密码,氢氦锂铍硼,学好数理化真的能赚钱............原来老师真的没有骗我们。

还有一个就是我去年错过了一只特别大牛股叫做石大胜华,我关注他的时候,大概是50块,现在的价格是在300块左右,但这300块是怎么来的?他有很长一段时间是属于横盘整理,有接近一年的时间都是在横盘,而真正上扬的是从5月份开始的三个月里,开启了他的上涨周期,但上涨途中有经历过6的跌停以及是多次的回调,才有了现在接近300块的成绩。

说这些的主要原因是什么?主要想给大家传输的一个思想,就是股价真正上扬的周期,其实时间非常的短,更多的时候是在横盘整理,甚至是回调,这跟A股整体的风格牛短熊长的特点是相似的。

作为一个右侧交易者,其实很难,你很难去把握精准的买入点,但作为一个左侧交易者,是相对容易的,你可以在低点的时候一直在买,一直在买,但有个前提,你必须要熬过这段艰难的时光才配得上上涨的阳光。

万物皆周期,也许你现在看不上的一个行业,比如说前面的航运,石油板块今年也是涨幅喜人,优秀的企业,你明知道他不止这个价,但是你没有坚持的勇气,如果熬不到,那么你获得的收益也是非常的平庸。

所以说做一个左侧交易者很难,因为你很难去坚持,但作为一个右侧交易者也很难,你很难把握精准的买点与卖点,但更多时候相信企业,与企业共同成长或许是当能够沉下心来成就一些事业的不二法门。

...........................

今天开局涨停的是山东章鼓和单阳股份,两个都是钠离子概念。昨天工信部发布了一条消息即将开展钠离子电池标准的制定。引爆了这个方面,那么接下来今天的涨幅应该是要围绕着这个方面来进行的。

国防军工,其实板块已经形成了较强的赚钱效应,他能不能逃过一个月的定律,还是要去观察一下的,因为从月初的时候,我就一直强调这方面的赚钱效应,那么这个月这个军工指数也是获益不少,今天也是在昨天的基础上又进行了上扬。

白酒概念昨天虽然很强,但是今天又把昨天的强的涨幅给吐了回去,我依旧强调我对他的概念的一个观点,现在依旧是震荡市场来看待。

煤炭概念强不强,或许不需要我更多的去表达,无论是指数强了一个月,从月初的时候开始讲,还是现在的一些赚钱效应的显露,比如说前面的美锦能源今天也是又再次形成的突破,后续还是可以去持续关注了,特别是在期货如果能继续走强的情况下,板块还是存在不错的机会的。

养殖业下挫,没有任何可以看得到的亮点。

有机硅板块走强,但是回落了,这里可以记住一个口诀,一般早盘走强,但是大盘指数相对很拉垮的,那么这个概念一般来讲大概率会跳水,如果早盘相对走弱一些,主动示弱并非是坏事,那么他后面突破的可能性又会强一些,有机硅板块还是值得去关注的,他也算是上游材料细分的强势之一,又一次凸显出力量的板块。

证券板块拉升后回落,对这个板块而言,我更多的观点是抓住头部的机会而忽略板块的重点,因为光讲指数而言,没有任何的参考意义。

新冠检测板块持续下挫,没有看到持续性。

钢铁板块继续走强,和上游材料是有一定的关联性的。

通用设备又持续走高,这个概念刚出来的时候,就一直要说要关注,因为A股的风格就是喜新厌旧,但前期没有更多的参与感,因为好的股票都是一字涨停开板,所以现在来讲的话,应该还是有一些高度的。

钛白粉板块持续走强,这个板块还真说不得,我发现一个定律,一旦我说他比较弱的时候,他非要强给我看,我们的趋势共振的个股中核钛白也走出了一些不错的走势,喜欢的还是关注后续的赚钱效应。

光伏概念午后也是涨得不错,依旧是上游材料的一个分支。

航运概念拉升,用什么举例子什么就来。今天文章开局的时候,就在说这个行业的一个周期性。昨天是拉了船,今天又拉了航运,但是这场板块我前期没有参与中海远控,也是实属可惜,现在也不想太多的参与。

汽车整车板块昨天的挂观点是?把格局打在公屏上,这个板块目前的讲依旧是震荡走势,更多的时候,如果非要买入的话,那就一定是低吸。

旅游景点板块拉升,是为接下来的中秋节在做准备吗?但是板块生意模式也就是不是特别喜欢的。

.....................................

父母这代人其实很难理解,你现在的累,他们理解的累应该是工厂农田干活,而不是你这种看不见的身体上,精神上,人际关系上的,面对未来的那种无力感。

生活很难,但永远不要失去你眼里的光,少年何惧痛楚!

推荐阅读更多精彩内容