苏菲之上海【110】出走十年

日.子.


“已经2022年了,时间好快!”

这几日里,太阳已经到达了它在地球的最南端,接下来的几个月里,将一路向北,要不了多久,夏天便也跟着来了。

苏菲这会儿正站在街角,等红绿灯,阳光温而不燥。这天气,这心情,有一种在春天里的时空错觉感。冬天都尚未走远。

刚刚过去的12月,对苏菲而言,是忙碌的,忙到不知道是礼拜几,生物钟都凌乱了,像风里的发丝。苏菲更觉得像是穿越了时空,跨越了半个地球,然后刚一落地儿,你就被告知:

“欢迎来到 公元二零二二!”

猝不及防地,倏儿地一声,便来到了2022年。苏菲的确还没缓过神儿来,都还没有准备好。但是,哪一年又不是匆匆忙忙的呢?又有谁的青春不是仓促而慌慌张张的呢?

对于过去的2021,要好好说声“再见”的。

于工作,是成长蜕变的一年,是有点辛苦的,确切说,是很辛苦。不过,庆幸自己熬过来了,也正因为熬过来了,再回首就不觉得什么了。于恋爱,苏菲遇见了理想中的爱情模样。不负期待的一年。不过,人生总是充满遗憾的,那份戛然而止的爱情,并不是苏菲的最后归宿。嗯呢,就这样吧。

苏菲相信在往后的岁月里,一定会遇见那个让自己对所有过往都释怀的人。因为过往所有的遗憾,都是未来惊喜的铺垫。

人的一生有两个“远方”,一个是故乡,那是我们出生的地方;另一个远方,那是想去的地方和想成为的美好模样。

小时候,渐行渐远的童年


长大后,努力奔赴的美好模样


待今年夏天来的时候,一定要买一条法式的白裙子,心心念念已经很久了,但是总也没遇见心仪的那款。白色长裙,应着摩洛哥天蓝色的海,一定很美,亦或在大学校园的草坪上,阳光下,树荫里……

推荐阅读更多精彩内容