撩人何止是乡愁(简庐日记20180829)

昨晚看蒋洪《寻找美食家》,写短文《蒋老师撩拨乡愁》,顾珺

说,说真的,分湖的小吃有名菜肴也是一级棒比方说,鳝筒鸡笃面筋一绝鲜鲜鲜。

作七绝一首:原来书卷也温柔,字里行间美味留。深夜轻轻撩拨处,动心何止是乡愁。

凌晨12点多,顾珺发来图片,她说,姐好像天生有这种才艺,学样像样,只是大忙人一个,没时间,不然画画应该有点成绩格。顾家画画的基因在她身上,我羡慕不来。

那天活动,姐妹两个同来九南居。

今天早晨,写绝句《芦墟面筋汤》:风物清新话故乡,分湖一绝美名扬。撩人记忆家常菜,胜却诗情画意长。

絮飞儿编发九南居特刊(二)。

晚上,严野夫说,我儿子正在苏州,大学組织設計學院學生写生,住吴中区,前日集中游周庄。发詳細資料、圖片、房間數、价格等给我,帮兄宣傳。于是,我把美团链接发给了他。

蒋锦辉也问,张老兄晚上好!标间多少钱?我告诉他,最低价108元。如需要直接联系我。

将昨夜小文发给邹小娟老师。

推荐阅读更多精彩内容