最近最常见的字就是这个字了,不知道大家都是怎么宅的呢?

通过反思总结发现宅是最需要自律的,也就是对自律的要求极高,才能把宅过好。为什么呢?

首先,平时做什么都需要讲面子呀什么的,网上有些段子,比如有些美女说年前为了过春节见亲戚朋友做了三美:美甲、美瞳、美睫,还买了很多新衣服,这些都是为了在外面让自己看起来美,长面子的东西,可是宅在家就不用了,都是自己家人,谁还没见过你什么样子啊,这么美给谁看?

甚至有些人打趣说买了的新衣服也浪费了,没想到一件睡衣就能过春节,因为大家都足不出户啦。当然,这些说法有点夸张,可是很多人确实因为宅家里而什么形象都不顾了。

其次,就是大家各方面变得有些放纵,时间看起来是多了,可是开始没有节制和规律,每天睡到十点多,晚上熬夜到凌晨一两点,都干什么了呢?

爱打游戏的一直蹲沙发或躺床上玩手游比如我家快考大学的大侄子就是这样,再或者用电脑玩网游,中间不能断,所以连饭点也赶不上,只能吃剩饭剩菜或泡面,比上学还忙。爸爸不在家,奶奶和他妈都管不了他。

而爱看电视电影的就一直追剧,连吃饭眼睛也不离开屏幕,比如我家小妹,上午刷抖音快手,下午刷剧,晚上刷电影还是恐怖片,刷个不停;家里还有几个人,可以凑一桌麻将即便三个人也能不怕冷地"血战到底",比如大姨和她小儿子和儿媳妇或大儿媳妇,能持续到半夜,南方可是没暖气呀亲,也不怕冻?

这种日子过几天还行,时间长了,可是受不了,有没有一点对自己浪费时间变肥宅的罪恶感呢?精神世界是否有点空虚呢?

何不如看看书,学学乐器,还有学学小盆友画画弹琴,也不错呀,可是大家没有这爱好。如果能把时间安排好,和平时上班上学一样几点起床,几点学习,几点看书,几点健身,几点娱乐,几点做些网上副业,那还是很充实的呀,什么做多了都会过犹不及、物极必反,节制是王道,自律很重要。

希望大家都能做好自律,适度安排好自己难得的假期生活,好好珍惜老天赐予的陪伴家人的日子,过有节制有规律的生活,这样生活才会更加美好,我们自己也会感觉更加开心快乐!