找到你 我才发现你对我有多重要

《找到你》是我今年看过的会打五星好评的电影之一。我一直都觉得一部好的电影是真正能从内心打动你并能给你启发的,这中间不只包括演员的演技、电影的主题、情节的设置,也包括一些细节上的处理。

首先看完此片,我对姚晨与马伊琍的好感又上升一个度。我觉得一个好的演员,你能从她每一部剧看到每个人物的性格特点。

就像《找到你》中姚晨饰演的李捷是一个干练强势的律师,完全看不到之前《武林外传》中刁蛮搞笑的郭芙蓉的影子。

再来说一下马伊琍,这一次她颠覆了很大形象,饰演一个农村妇女。她的发型、衣着、表情、动作完完全全就是一个没见过世面的农村妇女的模样,与《我的前半生》中的富家太太罗子君千差万别。

这就是我所认为的,一个好的演员,她是能诠释各个剧中不同的角色的原因。

姚晨饰演的李捷是一个工作努力,简洁干练的律师,马伊琍饰演的孙芳是李捷家的穷苦的保姆。

她们都有一个1到2岁的女儿,可是两个孩子却有着不同的命运。也许是造化弄人吧,孙芳很爱她的女儿珠珠,愿意把世界上最好最好的给她,可是珠珠却被医生诊断为先天性胆道闭锁,需要进行肝脏移植。

珠珠的爸爸消失,孙芳的肝脏不匹配,可是来自农村的她又没有钱,最后在欠了医院很多钱后,她和女儿被赶出医院。

那个下着暴雨的夜晚,那个珠珠发病的夜晚,那个她抱着女儿撑伞在马路边求救的夜晚,那个无人问津的夜晚,珠珠睡去了。

她悲伤、痛苦、无奈、呐喊、绝望、心碎,可是没有人能听得见。自己越是想守护的越是没有能力守护。

李捷与她相反,李捷有工作,有钱,有一个可爱健康的女儿多多,前夫也是医院里有名的医生。

可是李捷忙于工作,疏忽了家庭,疏忽了对女儿的关心与爱护。有条件有机会却不去爱,不去珍惜,这可能也是孙芳芳带着李捷的女儿多多离家出走的原因吧。

在疯狂找女儿的那一段时间,李捷知道了孙芳的故事,她的着急、恐慌、惊吓、担心与焦躁诠释与演绎得非常好。你甚至不觉得是演戏,你甚至会觉得她就是一个走丢了孩子的妈妈。

她着急你也会跟着着急;她的心揪着,你的心也会跟着揪着;她止不住地流泪,你也会跟着泪流不止。

在失去孩子的那段时间,她才意识到女儿对她有多重要,她也才意识到自己是一个不合格的母亲,她也才意识到自己的过错。

影片的最后,李捷说,这个时代对女人要求很高。如果你选择成为一个职场女性,会有人说,你不顾家庭,是个糟糕的妈妈;如果你选择成为一个全职妈妈,又会有人会觉得,生儿育女是女人应尽的本分,不算是一个职业。

但事实是,因为努力工作,我才有选择的权利;因为有了孩子,我才了解生命的意义,才有勇气去面对生活的残酷。

你努力工作,有了选择的权利,但是也要珍惜生活,珍惜拥有。有些失去的东西,还能再找回来,这些你尚有机会去把握,可是有些东西,一旦失去了,就永远的失去了。

对于李捷而言,找到女儿,让她知道女儿对她有多重要,也让她意识到了自己之前的错误,从而以后能更好地参与到孩子的生活当中,感谢孩子,带给她的所有。

找到你,我才知道你对我有多重要。愿我们每个人都能珍惜拥有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击上方蓝字,关注我,温暖你~ 这世上没有一件事,是妈妈们做不到的。 今天要和大家聊的故事是最近上映的电影《找到你...
    查无此人er阅读 2,057评论 0 0
  • 不乞求童话,可是上天却给我一篇虐文,主角是我,被虐的生不如死,可惜没有看虐文时候的悠闲心情,因为每一次心被...
    韩允姿love阅读 99评论 1 1
  • 有人问我天天发那么多动态又不删,不会觉得相册拥挤很混乱吗? 不会啊,可能因为我是个感性的人,喜欢的人我可以很久忘不...
    矫情的小野阅读 56评论 0 0
  • 又是一年的过去,不明白为什么,明明就是很好的心情,忽然变得沉重。前一秒还是阳光灿烂,后一秒却成了阴天。我还是不...
    思思不怕输阅读 79评论 0 0
  • 【约伯记33:4】神的灵造我;全能者的气使我得生。 这段时间,读约伯记,甚是苦痛。在极其多的苦难中、试炼中、背叛中...
    高桥先生阅读 131评论 0 1