2018年 年中大事

字数 610阅读 13

2018年开年做的年终计划,竟然在本月已经完成60%,话说我高兴的心好像落到了地上。

7月。每年的7月对于我这个懒人来说,是一个闷热的,不动的季节。但是今年的7月,对于我来说,是火热的,激情的。户口落户成功,房子已经在过户中,还有什么比这个更开心的噻!

在办事的时候,我们顺便还逛了蜀都的一些地方,吃了大食代,明婷饭店等一系列的好吃的,一个星期搞定了人生中的重大事情,开心的没话说。

我印象最深的是,机会是留给有准备的人。身处社会中,安身立命是根本。

如何安身立命,不断学习,不断获取信息,不断更新迭代自己的人,才会在这个社会中站稳脚跟。

本来计划去逛武侯祠,结果去了现金流游戏,收获也是大大的。在那里发现,人和人之间的差距其实真的是蛮大的。为什么同样都明白的事情,有人讲解的让人信服,有人讲解的没有什么说服力,本质的区别在哪里。

系统化。把知识框架搭在一个大的框架中,不断完善、不断论证你需要的知识,从而搭建宏伟平台。

如何搭建?搭自己的底层平台,正在动手中,以什么为根基是很重要的一件事情。我准备以经济学基础为根基搭建。社会如何运转,人和人之间如何相处,交易等。经济学的基础我准备以奥派,薛兆丰的经济学原理为中心。

这一次地行走,在我的人生中,又是一次不一样的体验。门,都是虚掩着的,对这句话又有了不一样的体验。我要爬的更高,走的更远,行动也要跟上。

下一篇估计会更乏味,因为我想把自己的行动每周一次的写出来,到年底的时候看下自己实现率有多高。

推荐阅读更多精彩内容