《童年的味道》读后感

        我读了《童年的味道》这本书,它的作者是“方卫平”。书里主要讲的是许多人的童年故事。里面的故事生动有趣,把故事写得栩栩如生,简直是妙笔生花。在这些故事中,让我感受最深的是“狗仔”这个故事。

        这个故事是讲一个名叫“狗仔”的女孩的童年故事。狗仔的生活很快乐,有时爸爸想逗狗仔,就穿上妈妈的衣服,戴上妈妈的头巾,而且用妈妈的胸罩,耍给狗仔看,笑得狗仔打滚。

        有一次,爸爸耍宝正在兴头上,学妈妈拿眼镜电人时的样子,狗仔和妈妈都从沙发上笑到地板上。而这时狗仔的钢琴辅导老师来了。他站在走廊里,眼睛先瞪得,像要从眼眶里弹出来,然后马上跑到大门外面回避。这时,爸爸妈妈才不好意思,爸爸马上把身上的东西取下来,他们跑到门口请老师进来。

        《童年的味道》  这本书里面写的每一个童年都是快乐的,让读者感到很有趣。   

推荐阅读更多精彩内容

  • 我读了《童年的味道》这篇文章,令我心潮起伏、感慨万分。读了这篇文章的题目,我的脑海浮现了一个疑问:童年的味...
    黄泊舜阅读 767评论 0 0
  • 想带上你私奔,奔向最遥远城镇”,耳边飘来郑钧的歌《私奔》,让思绪回到了那个值得回忆的地方。有人说过,一生中...
    449e4c01149c阅读 191评论 0 4
  • 奶奶,我想对您说,看完这个题目,您是不是很惊讶,很疑惑啊,有什么事不能当面说? 事情是这样的:有一天,我从...
    欢乐洋阅读 96评论 0 0
  • 当使用scrapy大规模爬取某一站点的页面时,有时候会因爬取过于频繁而被封IP,导致出现400等错误。 此时的解决...
    BlueCat2016阅读 9,420评论 0 2
  • 我妈说她很热 就冲我发脾气 我说 你是雪糕吗 你是雪人吗 她说她想融化掉 融化成水就好了 我笑 那你也是一滩热水 ...