谜之马嵬(二)

天宝年间,鉴真东渡。

月夜安康

历经磨难……

弯月安康

披星戴月……

云与树

于奈良建唐招提寺,弘扬佛法。

李花

自此,东瀛的佛教文化有了较为规范的传播,大唐的建筑艺术流入……

大唐芙蓉园

这日,鉴真收拾行装,准备回国。

大唐芙蓉园

忽见一只白鸽落于脚边,姿态优雅,昂首挺胸,映着雨后的水影,分明是位贵人……

推荐阅读更多精彩内容

  • 唐朝最有名的两个和尚,一个是玄奘,一个是鉴真。一个死活都要去西天取经,一个死活都要去东边传戒。玄奘去西天取经经历了...
    楚淑慧阅读 38,807评论 1 15
  • 日本奈良时代最突出的一件文化纪事是唐僧鉴真东渡传法。鉴真在东大寺设立戒坛院,传给日本正规的戒律,从根本上刷新了日本...
    赵玥昕阅读 436评论 1 2
  • 你永远不知道自然有多神奇 一山一水,一草一木 就连我们最常见的日落 都有我们不知道的故事
    十里飘雪阅读 101评论 0 1
  • 后来我看到好笑的东西想分享的人,不是那个爱了3年的前任。 而是那位先生。 后来朋友们问我,“你现在喜欢他吗”。 我...
    Ssshark阅读 186评论 0 0
  • 今日体验:今天雅阁换半轴,换了两次问题还是没解决。明天再换一个原厂的试试吧。 核心:彻底解决问题后再交车,不能操之过急。
    毕力格bilige阅读 107评论 0 0