懂得分享,你会越来越值钱

在这个互联网的时代,善于分享,会成长的更快。

01

在今年四月份加入一个写作群,群里伙伴大部分处于起步阶段,阅读量刚刚过百,粉丝量也尚不过千,每天在群里日更打卡,互相鼓励。

一天早上,我起来的时候,看到群里有人发了一个截图,打开看后,是一个公众号后台截图,上面写的粉丝数增加了300多,但是,在那张截图上面,公众号名称被打了马赛克。

群里伙伴也陆续注意到了这个图片,对比自己的后台,明显是一个增粉的新途径,于是,大家都开始请教发图片的那个小伙伴,想让他分享一下增粉的方法。

这位朋友呢,任凭别人怎么问他,他都不回答,别人说这个,他转移话题说那个,后来,知道他不想告诉别人,大家也就不问了,毕竟这是他的心血,怕别人超过他,这也是可以理解。

增粉方法不告诉别人,公众号名称告诉大家应该没问题吧?可结果还是一样,问死也不说。

在之后,他也发过好几次后台截图,依旧是涨了几百个粉,名称依旧打马赛克。但别人再也没有请教过他。

其实,在这个时代,懂得分享,会让你走的更快,比如,那位朋友,假如他分享了增粉经验,群里很多伙伴一定会去关注借鉴,他不仅粉丝增加了,也给别人留下一个好印象,当别人有一些好的机会时,懂得回馈的人一定会第一个想到他,这是无形的潜在资产。

可他的这种做法,实在很让人惋惜。


02.

当初,腾讯公布粉丝5000可以开流量主的时候,公众号的许多创办者都欢呼雀跃,特别是粉丝接近5000的运营者,因为之前原创号一万粉才能开,非原创号2万粉,现在门槛降低,无疑又给了试图放弃的人一些希望。

另一个原创交流群(当时加入了好多群,现在基本都退了)里有一个伙伴,叫她瑶瑶吧,每天甩出一个链接,让群里的其他人帮忙点文末广告,群里人都比较好心,帮她点了。

之后的几天,她无时无刻都在甩出链接让大家帮忙,不管别人在聊什么,一个劲地刷屏。

后来,大家都习惯性忽略了,可是,她更来劲了,只要点开那个群,几乎一连串都是她的广告消息。

终于,群主忍无可忍了,把她移了出去,这时,群里人员都觉得松了一口气,又恢复了往日的交流氛围。

过了几天,不知道谁又把她邀请进来了,我以为,有了上次的教训,她会收敛一点,可是,这一次她更加变本加厉,从一进群开始,就开始刷屏,继续发广告链接,群主再次把她移了出去。

互联网时代,最重要的就是要有利他意识,如果她能够提供一些对别人有用的消息,那么,别人未尝不会回报于她,可是,她太急功近利了,只想着自己,最后,只能遭到别人的厌烦。


03

在6月份,付费加入了妖胖儿饭团,为了方便交流,胖儿弄了一个微信群,只要是她知道的,都会告诉我们,从来不会藏着掖着,而我对自媒体的很多认知是从她那里获取到的,可以说,她是我的人生路上的贵人。

她认识许多平台的工作人员,只要得到一些内部消息,她都第一时间告诉我们,让我们跟着她一起成长。

胖儿说过:一个人可以走的很快,而一群人可以走的更远。不要害怕分享后别人超过自己,要秉持“抱团”的行为准则,小伙伴成长的非常快,我会很高兴。

她还说过,懂得为别人提供价值,是人脉共享的第一步,一来可以让别人对你刮目相看,产生好感,人际关系直线上升;二来懂得提供价值的人,别人也会懂得反馈,这是一个双赢的行动。

所以,不要害怕分享,懂得借势的人,会成长得更快。

在这个时代,不仅自己要学,要做,要做好,还要将自己的好东西分享给别人,让更多的人受益。

善于分享,懂得利它,经常想想,我能为别人做点什么?如果你总是做利于他人的事情,你的路会越来越顺。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我写了无数篇日记。却从未写过一篇可以发表的文章。日记是对自己说的话,而文章是对别人说的话。此时此刻,我只有通过想象...
    十万个有灵性阅读 1,227评论 2 7
  • 夜不能寐,辗转伏枕, 起身一人穿梭于楼宇之间。 以指为杯,以星代酒, 以心作航,就此流浪。 清初有人劝我, 一介娇...
    了一斯肥阅读 258评论 0 0
  • 懒惰 人总是会把一些困难的(非必需的)事情一拖再拖,最后真的就没必要(不可能)完成,这种懒惰的性情会像个毒品毒害我...
    Iam光星人阅读 120评论 0 0