成功,离不开策划(连载四)

图片发自简书App

当我们了解了策划布局的分类和构成元素后,接着就是需要借势为策划布局服务。

31、你在布局的时候,一定要在关键节点,考虑势这个因素,然后来配置的相关人,事,物。布局是一个反复推演,反复调整优化的过程!

32、布局的时候,所有的事情都必须建立在事实的基础之上去分析和推演。反向推演,正向操作。每一步都会有叠加。叠加到一定程度就会形成无法阻挡的势。

33、由高到低会产生势;由少到多会产生势;人多会形成势;量多会形成势。

34、在营销上面,势一般有客户之势,销量之势,品牌之势。

35、顺应人性,就是顺应人的行为习惯的势能

36、已经存在的事物或者东西,必定已经形成了一定的势能

37、势能的存在是让一件事物的某种状态,向另外一种状态过渡的基础。比如一块石头,放在地上,它就是块石头。如果,这块石头,吊悬在百丈高崖,它就有了势。

38、一件事情的推动,一定需要力的作用。事情最后的发展, 就在于作用在这件事情上,力的性质和力的大小。但是这种力,不一定需要自己去发动!

39、一件事情的发展,一定是靠多种不同性质的力和不同大小的力在推动的。而作用在一件事情上的各种力,就会营造出一种势。力的作用,会产生势。

40、一件事情的成功,一定是顺应了某种性质的势,借了某种性质的力。顺势,就是一种借力。顺势,借的是之前作用在这件事情上的余力。

学会借势,能够顺水行舟。要想策划布局顺利推进,一定要借势,造势 ,顺势而为。

你说是不是?

推荐阅读更多精彩内容