机会就在主动多做了事情之后

今天做一次主持,听了几位老师反馈呢是不错的,对我自己来讲,我觉得第1次做这样会销的主持有了更多信心。让我感觉站在台上的时候,没有了以前的紧张感,虽然说没有紧张,但是多多少少还是会有一点,讲话的语速本来都是挺快的,因为有一点紧张。之前在我讲当众讲话的时候,是会更加的紧张,如果能找到我昨天彩排的那种状态的话呢,是更轻松的,那今天,毕竟有那么多人的在场,就是没有完全的放松下来,假如一旦完全放松下来的话呢,能够调动现场的气氛会更好,我希望在这一点上面,嗯会有一个更好的突破,因为作为课程咨询师是不可能不面对客户去讲话的,一旦一个人可以面对更多的人的时候,他的能力也是又到了一个新的层级,我相信我自己可以做得到,因为我知道写作和演讲这两个方面是必须要提升的部分,假如这两个方面其实呢对我帮助也是非常大的,我为什么不在上面做一些刻意练习,让自己能够在短时间内得到提高呢,既然有这样的机会,我相信我也可以做的更好,因为我想要自己的发展,那么我就必须严格的对待自己。

是的,就像今天下班的时候,我和席两个探讨说,有的人只写了一句话的总结就结束了,那么我们会说到,其实每个人的总结啊,邹老师都会看,那么如果说你想有更好的发展,你必须认真的对待你自己该做的事情,如果说这么简单的事情都没有做好,那以后有晋升机会是肯定得不到垂青。

其实我觉得作为不管是说在公司里面什么样的岗位,只要你愿意主动去做事情,那么机会其实更多的都会倾向于你,机会都是自己主动争取来的,往往就是在你不经意的做做了一些分内之外的工作以后才慢慢的有了更好的,有了更多的机会在等着你。

想起自己的经历,都是因为我多做了很多事情,那么我得到的机会比别人更多,虽然说看起来是比较傻,别人觉得说,你不是你份内的事情,你为什么要去做,但是那是我想做的,我不想只是把自己手头上的工作做好,其他的与我无关这样的心态,那如果说自己做事呢,有这样的心态,那公司永远都是做不好的,只能说平平静静的过日子,解决温饱问题是OK的,但是是没有任何发展的,因为我想要的状态绝对不是这样的状态。

推荐阅读更多精彩内容