66·散文‖儿时的梦想

有点让我吃惊,这几天简书里的文章,阅读量一直在增加,也许数字不是很多,但在我看来,让我感觉有些欣慰,至少有许多不相识的朋友在看我写的文字。

婷婷倩影梅花伴

儿时心中就有一个梦想,长大以后当一名作家。从小学开始就喜欢看书,喜欢童话故事;进入初中,又喜欢上唐诗宋词,喜欢看小说、散文。记得在那时,就写诗填词、写小说,语文学得挺好的。

可是,却没有坚持写作,一直以来,都离梦想很远很远。即使上了师范,也没能捡拾手中的那支笔,因为到师范之后,阴差阳错的选择了英语,就这样把文学的梦想搁置到了一边。只是偶尔写诗填词,写写心中的故事。同学们有时夸我“才女”,我很汗颜。师范毕业后,又回到了学校,成为“孩子王“;但心中一直不曾忘记自己的梦想。

从2016年11月11日遇见了简书APP,发表了第一篇文章(以前写的)。实际上是从2017年06月07日开始,陆续在简书上写文章,也不是刻意,只要有想法,不管文采怎样,只管写,就当做消遣生活,打发业余时间。截止目前(2019年1月),写了4万8千多字,绝没有敷衍了事、凑字数,都是认真写的,斟词酌句,细细推敲。想想胸中的那点墨水,感觉真的很汗颜。

腹有诗书气自华

近几年开始写作,也不纯粹是为了实现我的作家梦,主要是随着孩子的成长,想充实自己的大脑,丰富自己的业余生活,同时和孩子一块儿成长。也知道自己的内容太肤浅,文字还得斟酌,语言还需提炼,思想境界也太过狭窄,缺乏生活的气息……等等。但我愿意用笔去描绘生活,去书写人生,愿意在这条路上笔耕不辍,渐行渐远。

今年想着超越5万字,可是2019年元旦来临了,终究还是没有达成目标。有了时间,没有心情;有了心情,又没有时间。尽量在农历春节到来之前,冲破五万字,加油,心落潇潇雨!

在有空时喜欢看那些优美的文字,优雅的诗词。不敢细数读过几本书,但闲暇无事时就看书,通过看书充实一下精神世界,可以丰富自己的语言,也可以打发业余时间,写写心中的感受,缓释一下工作带来的压力。在这个喧嚣浮华的世界,看书也可以让自己独处一隅,让心灵得到沉淀。

遇见热爱生活的自己

正如我的简介里所写:品一杯茶,听一曲音乐,读一篇心灵鸡汤,写一段心情文字,这就是我向往的业余生活!

推荐阅读更多精彩内容