写熊

熊迎香何许人也?人称香哥者也。只见短发飘逸,眉眼超然,非翩翩公子,竟是一清秀少女,让人称奇。

熊迎香身负教授所有体育课的重任。课上,熊口中念念有词,身若游龙,面不改色,身手不凡。某日微醺,熊执意为吾等再现身手,简化太极拳又一次再现江湖,在场者无不鼓掌叫好,慨之叹之,笑之拍之。次日,熊醒,再忆起昨夜事亦淡然自若,大约此为真名士风范耶?

熊不仅身怀武艺,更练就一身打苍蝇的秘技。在厨房深感无处施展身手之时,熊持两苍蝇拍,上打下拍,苍蝇无不闻风丧胆。熊嗜睡,每每回宿舍,总见熊卧于塌上,众皆感慨之。熊对铺有一可爱女子,名为郝雨露,熊爱之甚,常出言挑逗,引得郝故作嗔怒状。郝生辰之际,熊因无法为郝庆祝而心中郁结,微醉,才吐出自己的心事。一遍遍的生日快乐,一个个的拥抱,方知熊是重情之人。

吾与熊相知,多在深夜痛饮时。如苏子所云,相逢一醉是前缘。夜风轻拂,星光璀璨,吾与熊对酒放歌,笑对风月。将开不了口的故事一口饮下,且谈且笑且泣且醉;细数星光如何漫过辽阔天空,纵情纵性纵歌纵欢。时间固然不肯为美丽星空走慢一秒,相逢却也不曾因短暂有损深刻。

熊迎香何许人也?重情重义者,淡然超脱者。吾以弱笔难画熊之一二面。只道珍重,不诉离殇。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 酝酿了很久,今日总算是注册了简书,起个名字倒把我难住了,琢磨了一阵,想想起名也是个不小的学问,总得认真对待才行,...
    山洪流野阅读 118评论 0 0
  • 夫天地者万物之逆旅也,光阴者,百代之过客。不知从哪看到这句话,感觉very good. 以后不要乱吃东西啊,吃坏肚...
    debt阅读 41评论 0 0
  • 1、我一朋友从大二开始攒钱旅游,直到毕业的时候,她已经走过了北京、上海、云南、湖南、新疆等十几个地方。她说,除了回...
    黄圈圈阅读 135评论 0 0
  • 在即将到来的长达8天的十一长假,各位蠢蠢欲动的情侣们都按捺不住激动的心情。 出门来一趟甜蜜的二人世界之旅,却无从下...
    飞巴商旅阅读 120评论 0 0