性格懦弱的人怎么改变自己?

性格懦弱的人若是想要改变自己,首先应该做的就是要学会去拒绝。

许多的人无法做成一件事情或者总是在生活中拥有挫败感,容易被欺负,归根结底是因为不懂得拒绝,而性格也是软绵绵的,并且还没有真正属于自我的原则与底线。

当然这里所说的并不是只是一个贬义意义,因为如果一个人性格较为懦弱,他也不可能会做那些总是伤害别人的事情,相反他却总是容易成为被伤之人。因为真实的世界上不光是只有好人的,也有许多人是坏人,他们看着一个人懦弱可欺,便人人皆想上去踩上一把,就像是旧时期的中国,八国联军侵华,视我们中华民族人民的合法权益为草芥。

人应该做一个好人,做一个有道德的人,但是人不能只做一个老好人,做一个只会固守道德的人。

因为在这个真实的生活里,真实的社会世界,你所遇见的,不皆是那些规规矩矩讲道德,讲法律的人,也有那些不讲武德的人或那些穷凶极恶之人,或是那些小人。在这种情况之下,如果你连自保的能力都没有,又如何能够更好的生活在这个世界上呢?

如果你没有自保的能力,那么你反而会成为别人的拖累,还需要别人去保护你,这样的感觉是非常的不爽的,而你也总是会让人担忧的。在这种情况下,若是有人能够总是护你周全还是好的,但是一旦你落单或是周围没有人可以为你护航,你便像是暴露在荒山乱野上的一块肥肉,人人皆可食之、欺之、踩之、劫掠之。

如果你想要改变现状,想要改变自己软糯的性格,就必须要首先去学会拒绝,要走出这属于自我的第一步,只有这样,你才能够慢慢的成长与强大属于自我的内心。

我知道走出这第一步是很难的,但是如果你真正的想要拥有一个独属于自我的健康完整的人格,那么你就必须要去尝试,且必须要去成功,如果你没有一个真正的属于自我的意识,那么我想你又怎能真正的过好属于自我的生活呢?

如果你需要寻求生命的未知,请不要犹豫,从现在开始。

推荐阅读更多精彩内容