胡思乱想

    彬哥告诉我,他有点感冒,不严重,今天才告诉我说昨晚发烧了,现在已经退烧了。我第一反应,就是心疼加心痛,然后是生气,怎么能把自己弄生病呢?这一刻,我似乎理解了,为啥每次我生病的时候,彬哥会生气,会责备我,原来爱之深,责之切啊!不想你生病,不想你有任何的不舒服。更不希望你难受得时候我没有在你旁边啊!

     平常上班还好,一到周六周天,内心是多么盼望彬哥能在我身边啊。想想军嫂们,有的丈夫戍守边关,常年不回家,有的很久才见一面,是什么在支撑着婚姻?是爱吗?责任吗?彼此信任吗?现在想想,军嫂确实不容易啊,一个人,如果有了孩子,还是一个人,这样的生活是怎么进行下去的呢?我不敢想,彬哥如果长期不在我身边,我会怎样。不去想,珍惜跟他在一起的每一天。

      越来越觉得,幸福是一种能力,不是一种状态。也许我应该让自己人格上更独立,更懂得生活和人情世故,才会让他对我放心,相信我他不在我身边的日子里,我能做好一切,甚至比他期望的还要好。我悟到了,爱绝不仅仅是享受和索取,而是爱一个人,是一种甜蜜的负担,就想让他快乐,让他做自己喜欢的事情,要替对方着想,要了解对方的需要,还有有能力去满足他。

     想到我姥姥了,姥爷走的时候,她年龄大了,连哭的力气都没有了,陪着我们一起给姥爷折需要的东西,一刻不停。现在想想,我都心酸。爱不再是腻歪,爱不再是甜言蜜语,爱是陪伴,是责任,是包容,是心照不宣,是即便吵架了,也知道你不会走远的安心。我们能为最爱的人做的,就是两个人之间的相互扶持和包容,只因为我们是这个世界上要一直走下去并不离不弃的人啊!

推荐阅读更多精彩内容