生日快乐

昨天是阴历五月二十日我的生日,是一个非常不错的天气。感谢父母四十四年前把我带到世间,给了我一个健康的身心;感谢亲人朋友的厚爱,给生日平添了仪式感。感谢有你们的陪伴,爱一路相随!做积极、开朗、乐观、独一无二最好的自己!

四十四岁生日,这一天惊喜连连。

惊喜之一:晨练回来收到姐姐和外甥女微信的红包,待续收到嫂子的微信红包,早上婆婆妈打来的电话,接到电话的那一刻以往的不愉快都烟消云散……  ……祝福总是暖暖的。

惊喜之二:中午亚军姐请我,阿瑞,爸爸吃饭。一进屋,桌子上摆放着一大束,包装精美的鲜花,生平第一次收到这么大的鲜花激动的情不自禁热泪盈眶。

惊喜之三:饭后有点吃撑,信步于公园之中,在长青松坐椅旁边拍照,这是我的最爱。一位衣着桔黄色外搭内配黑色短裙时尚有气质看上去有五十岁左右陌生姐姐,她友好的向我招手示意。“美女你的粉色旗袍和白色外搭非常漂亮哦,如果你想拍照留念我愿意为你拍照”。素昧平生,我有些不好意思让人家免费为一个陌生人服务。她看出我想照还不好意思麻烦她的意思。她说“没关系的,举手之劳”。正合我意。“太谢谢啦,那就照一张吧!”她照像非常会摆弄姿势,为我照了好几张呢。我被她的热情感动了,攀谈中得知她会跳舞蹈,来而不往非礼也,我为她录了一曲舞蹈,无独有偶,非常巧合昨天也是她的生日。我们彼此互动,为我们自己的生日渲染了浓浓的仪式感,留下了美好的回忆。

四十四岁,已然人到中年,对人生的感悟颇深些。

我们不应该每天活的和怨妇一样无精打采,还是应该活出静如处子,动如脱兔的模样。你的未来谁也没有去过,不要轻易做出结果,努力做好自己应该做的事情。活在当下,不去拼一把谁也不知道自己有多优秀。即使自己是个全职妈妈不去工作,你自己要知道只不过是分工不同而已,你大可不必委屈求全生活,这样你真的是太傻!相反,你没去工作不是你不想去,而是家庭需要以牺牲自己为代价,在幕后把家中打理平衡好。自己的老公和孩子在外面蹭蹭的长见识,他们的成长与进步有你的一半功劳。虽然自己不工作,但是要时刻具备工作的能力,多读有益的书籍,锻炼身体不断学习丰盈自己,不平庸不媚俗。善待好自己的爱好,活出最好的自己。不要辜负了美好的岁月,你的美好才配得上别人来喜欢你,别做一个令人讨厌的自己。

脚下的路越走越长,遇见过的人越来越多,无论亲人朋友都要真诚以待,当回首时,你应该是最好的那一枚。再次祝自己生日快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一年,花开得很小心。秋深叶落,静静的小路,两旁飘落了一地秋之印象。 天,更凉了些,一阵风就随意卷起几片落叶,幽幽...
    柯惋灵Allin阅读 775评论 0 1
  • 2015年9月3日 刚结束了五天的军训,在香洲总站看到他一个人站在那。高高瘦瘦,穿着白云,能和阳光媲美的笑容。遇见...
    谭嘉旅阅读 43评论 0 0
  • 清欢▼高中时班主任过生日,我们七个同学准备每人按顺序给她发一个字的短信,连起来就是“X老师生日快乐”。嘻嘻,有木有...
    洒脱菇凉阅读 35,539评论 0 69
  • 范冰冰、万物生长、生日快乐歌、Selfie和版权费 By Leslie ZhangWeihua 今天随便写点轻松的...
    Uncleleslie阅读 182评论 0 1
  • 文/静仁 路,你已经走完 岁月的深处 形与影我一个人牵着 为了走的更远 我盗用了你站立的姿势 所以是因为我你才一直...
    赵静仁阅读 36评论 0 1