孤独是上天对我们的惩罚

说起来我总是喜欢在心情不好的时候写一写文章,尤其是在独自一人的时候,你会感到那种说不出来的感觉。

曾经的我是不曾感受到孤独的,那时的我很乐观,还总想着早早的离开家,独自一个人在外面闯荡,怕什么孤独。

可我自从上了大学,从不曾感觉到孤独的我有时候会暗自伤心,并没有一些什么特别的原因,和舍友同学都关系很好,那是一种发自内心的孤独。

可能是从来没有长远的离开家的缘故吧,可人总是要出来闯荡的,我安慰自己,等自己努力过后总会克服这离家的孤独的。

可能上天并不想轻易的让我度过难关,当我把那份孤独的感觉隐藏的我都发现不了时,我妈说,你爸得了重病,你快从学校回来吧。

我听到这个消息的时候,我的心就像碎成碎片的剥离,终于明白了什么才叫做真正的心如刀割。

原来曾经的感受到的痛苦和这份感情相比真的差了很多很多。

再后来,父亲就走了,我更加的孤独了,可是却永远的显得并不孤独,无论外人怎么看,我都是那个曾经爱笑的开朗的男孩。

我想,孤独是上天对我们的惩罚,只是对于我现在来说,还是太沉重了,就像我妈最近常常向我哭诉的一样:要是你爸再多活几年,该多好,你也成家了,我也就放心了。

这副光景现在经常出现在我家,我也不禁自怜起来,想起来霹雳布袋戏里的一句话:人间,不过又是另一个地狱而已。

孤独和苦痛是对你的惩罚。

推荐阅读更多精彩内容