守望,等候



正月初九,上午单位领导突然发信息给我,“2月4号上班,这个班你暂时不要上了!”我头皮发麻,心想,刚刚汇报的体温是36.3℃,没发烧啊!怎么突然不让我去上班了?!满脑子的疑惑,促使我赶紧打电话过去。原来,转眼间,我所在的县城似乎成为“重灾区”了!现在大家恨不得谁都离谁几百米!从正常的正月初七上班推到十一上班,现在又推至十九!唉!希望疫情早日过去,国泰民安!

夜里,老爸发信息过来,“柯,明天我给你送一瓶消毒液过去,再给你拿些吃的,你们不要出去,再坚持几天!”隔着手机屏幕,我那不争气的眼泪就掉下来了!

当这个小镇成为“重灾区”的那一刻,每个人的心都吊在了嗓子眼儿!我也好想陪伴一下老爸老妈,但是以目前的情况,我们只能隔屏相望……但愿,接下来的5~10天,能够看到希望!

祈祷这场疫情早点过去 [加油][加油][加油]

从这个小镇被大家公认为“重灾区”后,各种各样的防疫抗疫纷纷袭来!今天下午,当地的疫情防控指挥部出台了史上最严格管控举措:比如说每户家庭每2天可指派1名家庭成员出门采购生活物资,其他人员一律不得外出;村(居)民车辆一律不得随意外出,街面上随意流动车辆由执法人员按违章处置……

而此刻,我们要做的是,等!

为了人间的烟火气 ,为了今天的风和月……

待春暖花开,我们相拥笑春风!

非常时期,“最严管控”的第二天!今天立春,感觉离春暖花开的日子更近了!

不管外界怎样,我们都要做自己该做的事。虽然被封闭在家,但也应该让这样的光景成为我们生命中有意义的日子。至少,它不应该是一片空白啊!不管生活怎样,总有一道属于你的明媚阳光,用你的脚步走出自己的风景。

春天来了,一切都会好起来![比心][比心][比心]

夜里,我给社区的领导发了信息,报名参加社区的防疫工作志愿服务。主任说,“你还有孩子要照顾,你是妈妈!”“我还是一名党员!”

对,我是党员!

没有一个冬天不可逾越,

没有一个春天不会来临。

中国加油!

什么是居家隔离?居家隔离就是连自己家门都不能出,像下楼倒个垃圾,买个菜就不叫隔离了。大家一定要记住!!!

随着确诊病例激增,最严管控来了!

其实,在没有这次疫情之前,我是从来都不戴口罩的。对于一个北方的小镇,天青水蓝景色怡人,是根本不需要戴口罩的。而现在,戴口罩成为一门必修课。可是,仅仅半个小时的时间,戴上口罩连气都喘不过来!起初,我以为我一定是感染了!头晕、浑身无力……缓了一会儿,才恢复正常!

回头想一想那些白衣天使,他们的口罩每天都是那样戴着,有多么的痛苦!

希望疫情早日过去,国泰民安!

深夜22:39,社区的工作人员发了一条状态:此时此刻,累得什么话也不想说……

而我还是要说一句,希望明天没有新的确诊病例!

疫情赶紧过去,国泰民安!

为众人抱薪者,冻毙于风雪;

为自由开路者,困顿于荆棘。

一早睁开眼睛,关于李文亮医生去世的消息铺天盖地的飞出来!是的,在这场没有硝烟的战争中,逝去了太多的英雄!

而我们,好好活着才能对得起那些为我们牺牲的英雄们!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。