麻婆豆腐

麻婆豆腐:准备肉沫(肉沫放入生粉,盐,胡椒粉调均。)将豆腐打成大丁(放清水里漂3一5分钟,再将锅打点清水和豆腐一起加热,水开2分钟豆腐也定形了倒出锅备用。

肉沫:热锅冷油把肉沫炒香加入一点生轴

  热锅冷油将蒜蓉,豆瓣酱,花椒粉,辣椒面,炒好的肉沫,蚝油,依次倒入锅内炒出红色的油香,倒入调好的生粉汁少量,清水少量加入,尝一下味道,如盐味太重就加入一点水,再加一点老轴,糖。味道随自己的口味调。汁的味要调好就放入豆腐小火慢慢焖,加入红油几分钟豆腐入汁的香味起锅加入青葱。



麻婆豆腐


家常蛋黄包豆腐

将豆腐打成三角形放入清水中漂3一5分钟,捞出两面都抹上生粉粉。准备蛋黄,看豆腐的多少准备的蛋黄,加入生粉调均窠在豆腐上。热锅冷油将豆腐半煎炸,炸至两面金黄备用。

肉沫腌制(放生粉,胡椒粉,盐)调均,热锅冷油把肉沫炒香加入生轴出锅备用。

热锅冷油:放入蒜蓉炒香,肉沫,放入蚝油,花椒粉,生粉汁,生轴,盐,味精,糖,尝味够味就放入炸好的豆腐,汁要多点入进豆腐慢慢小火焖,加入青葱盖好锅盖让葱香溶入豆腐出锅。

蛋黄包豆腐

家常蛋黄豆腐


牛肉炒麻婆豆腐

先把牛肉腌制好,热锅冷油放入大蒜生姜未炒香,再放入火锅底料炒香加入备用的牛肉胡椒粉,香油,红油,再加入清水多一点水开倒入豆腐,试味再加入调味料。盐,糖,鸡汁,把调好汁的生粉慢慢加入收汁。


菲菜炒豆腐

推荐阅读更多精彩内容

  • 自打我结婚以来,就开始尝试着蒸馒头,每一次都以失败告终。每一次在锅中都是又大又白,可是掀开锅盖的一瞬间,它们就像泄...
    陈大仙儿_九儿阅读 79评论 0 4
  • 特别沙的绿豆沙 原材料=绿豆+桂花糖+冰块 步骤1:把绿豆浸3小时左右 步骤2:将水滤干放入冰箱冷藏室冷藏一晚 步...
    陈大仙儿阅读 100评论 0 2
  • 突然想吃煲仔饭 于是乎有了这一餐 我做的是2人份 所需材料 鸡腿2个 腊肠2根 鸡蛋2个 鲜香菇2个 任意青菜1小...
    陈大仙儿_九儿阅读 119评论 0 6
  • 每年秋季大白菜下来的时候,东北人家家户户都要腌上满满的一缸酸菜,到了冬天就会炖上一锅酸菜,配上五花肉和粉条...
    幸运草0f3a317阅读 150评论 1 6
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 52,192评论 81 1,206