很遗憾吧,你还是没走进他心里

图/源于网络

文|曲尚

01

晚上你买了几瓶酒回家,坐在地上喝,你狼狈的样子你自己都觉得可笑,你说你以为你这辈子都不会再为男人买醉,没想到还是有这么一天。

你拿着手机,翻着你们平时在一起拍的合照,和朋友吃饭的聚会照,你大声哭喊着:为什么,为什么陪了他这么多年还是没拥有他,为什么这么爱他,他最后还是没选择你,谁都不知道为什么,或许连他都不知道。

其实,很多时候你都在想,你们的关系是不是可以更进一步,可每当想到这里,你都会很快的打消这个念头,你害怕,你害怕说出口后,你们连朋友都不是。

薛之谦说,反正现在的感情都暧昧。

身边朋友时常拿你们打趣,说不如你们俩凑合凑合过得了,你没说话,一直低着头,他看向你说道:“瞎说什么呢,我们可是铁哥们。”

可你却忘了,爱情这种东西,是藏不住的,你尽所能的让自己看起来没那么喜欢他,但你不知道的是,每一次你望向他的那个眼神,都出卖了你。喜欢一个人时,眼神是藏不住的。

你无聊喊他出去看电影,你总喜欢带上几包薯片和棒棒糖,他嘲笑你说,你是来看电影还是来吃东西的,虽然说是这样说,但却每次都会给你准备好你喜欢吃的零食,你到那时,准能看到。

走向他的那段路,你跟个孩子一样蹦蹦跳跳的,他说你像是个长不大的孩子,你嘟着嘴对他说,请叫我小公主谢谢,边说边挽着他一起进场。

你不喜欢做饭,他倒是喜欢下厨,有一次你下班回家,躺在沙发上胃病犯了,你起身去拿胃药,发现胃药已经吃完了,还没来得及买。

这时他正好给你发消息,问你晚饭吃了没,你说还没有,胃病犯了。

他着急的打了个电话过来,问你药还有没有,你看着空药篮对电话另一头的他说,没了。他让你在家等着,他很快就赶过来,你安静的坐在沙发上,等着他来,原本疼痛的身体,因为他的即将到来,缓解了不少。

你笑着对自己说,到底还是身边有个人好。

你打开电视,从坐着变成躺着,快睡着的时候,听见敲门声,打开门看见他满头大汗,他举着手中的胃药和粥对你说:“快让我进去,给你买了药,你赶紧趁热把这个粥给喝了,听说他们家这个粥味道不错。”

他知道你不爱吃香葱,特意叮嘱店家没给你放葱,你喝着粥,暖着心。

你心想,要是他是你男朋友该多好,那你就可以光明正大的和他撒娇,窝在他怀里,可你们只是好朋友,你没法将这些话说出口。

你开始羡慕,开始幻想他的另一半,会怎么在他身边示弱。

他走到你面前站着,问你在想什么,喊了你这么多声都没答应他,你笑了笑说:“没什么没什么,就是大晚上的还让你过来给我送药,有点不好意思,下次请你吃饭。”

他将手中的热水递给你,随后走向冰箱,转过身对你说:“择日不如撞日,就今儿吧,用你家的菜,我下厨”。

你愣了一下,上一次吃他做的饭,还是好几个月前。

他打开冰箱,将里面能做的菜,都拿了出来,你平时一个人很少做,最多的也不过是简单的西红柿炒鸡蛋,黄瓜炒火腿肠。

会做饭是男生很吸引人的一个点,他在厨房洗菜,切菜,炒菜,你在客厅看向他,不经意的想到以后,你发现两个人的生活是幸福的,你开始越来越向往。

02

你是典型的连自己都照顾不好的人,他则是那种很会照顾的人的男生,你们彼此的性格很合拍,你身上优秀的点,始终在吸引着他,他总是夸你,说你这好那好,唯一不好的就是对每个人都太好,还特别逞强,一点都不给男生靠近的机会。

他对你很好,你对他也区别于其他男生,在你这,只有特殊的人才会有特殊的待遇。

你为了他,开始慢慢学着做菜,只为了有朝一日能让他吃上一口你亲手做的菜,很少去逛超市的你,会开始拉着他去逛超市,在超市里,你们仔细的挑着菜,你们都喜欢吃土豆,走到卖土豆的区域,你拿着一个很丑的土豆,对他说:“你看你看,这就是你。”

他挠着你痒痒说:“那明明是你,你看你们一样胖还一样矮。”

你追着他满超市的打,两个二十多岁的人,跟两个小孩子一样追逐打闹着,你推着超市的推车对他说:“之前有一次你和朋友来,你坐在里面,朋友推你发现推不动。”

他看了看你,严肃脸的对你说:“其实,你也还好,没有很胖,可能是人家手劲太小,如果是我,我肯定可以。”

两个人笑着去结账,收银员看着你们笑着说,现在小情侣买菜回去做的还挺少。你赶紧澄清,摇着头说不是,我们就是好朋友,你生怕他在意。

收银员尴尬的说了句不好意思啊,你们实在是太像了,你们相视一笑,提着东西慢慢悠悠的离开。

你边走边抱怨,怎么买了这么多东西,他说:“要不要背你,算了算了,你太重了,不背了。”你一直打着他的胳膊,怪他说你胖,他囔囔着,别别别,手上还有菜呢,你别把菜给打掉了,掉了你吃什么是吧,不值当。

你停下来想想也是,还是菜重要,菜起码能吃,他只能跟你斗嘴。

他对你很暖,他那么优秀的一男孩子,能为你做那么多事,你想着这或许是你上辈子修来的福分,遇见他,是你这辈子最幸运的事情。

这么多年,你们一直这样处着,有时候你想啊,这样的相处方式倒也还行,遗憾总比错过好。

他这些年也没找女朋友,整天除了工作就是和你们在一起玩,你们之间的关系也依旧像从前一样。

有天他和你说,他有个朋友对他说,如果一年后大家都各自没对象,那就在一起凑合凑合过,你心里百般不情愿,却也只能从容的说,嗯,挺好的,咱们也到了该恋爱结婚的年龄。

他似乎有点难为情,他说他不太愿意将就,听到这句话你心里瞬间高兴起来。

03

你也一直没接受新的人,有追求者也是习惯性的拒绝,你说不喜欢就是不喜欢,没必要有什么暧昧的关系,他说没错,我也这么觉得,而且就咱俩这样关系最好,铁哥们那可是。

你笑着对他说:“那等我结婚的时候,你可得来啊,来当个伴娘你看行不。”

“开什么玩笑,我要当就当证婚人,我这么一阳刚的男子汉,你让我当伴娘??”他边说你边笑,后来的你没想到,这竟会是你这辈子的遗憾。

在那之后没多久,他突然跟你说,他前任回来找他,他犹豫要不要答应,他说这么多年,他一直没放下她。

那一瞬间,你似乎懂了为什么他这么多年都没接受新的感情,你曾经居然天真的以为是因为你在他身边,原来,一切都是你在自作多情。

他的心里,一直是装着另个人的,那天,他和你说了他们之间的很多事情,说着他现在犹豫的问题,你耐心的安慰着他,帮他解决着困惑。

那一刻,你忘了你是喜欢他的,你忘了你也是想要和他共度余生的,你只记得你是个倾听者,而身份是好朋友。

后来,你听朋友说,他复合了。

你声音哽咽的说,挺好的。

朋友问你,会遗憾吗?

你说,怎么会不遗憾,我看过他为我着急,为我做饭洗衣服的样子,收到过他给我准备的生日礼物和惊喜,体会过一起旅行的快感,可这一切以后我都没法再感受到了。这一切都将会是另个女人代替我,甚至更好的去诠释什么叫恋爱,或许他们下一步是婚姻了吧。

你从前以为的不遗憾,在现今看来是最大的遗憾,你想着,是不是如果当初你开了口,你们现在就会不一样,说不定,他会慢慢放下她,让你走近他的感情世界。

但感情这种事情,先来后到很重要,有些人在你之前进入他的生活,那就注定他的生活里,没有你的一席之地,你只能是配角,或者连配角都没法当。

这些年,你为他做了很多,你陪在他身边,事事都为他考虑,你习惯什么东西都买两份,另一个给他,你习惯路过麦当劳时,去买二个甜筒。

关于前任的事情,之前他只字未提,你从来不知道原来还有这回事,还有这种威胁。

04

你以为陪伴是最长情的告白,或许他都知道,他只是装作不知道,他想在你这得到些慰籍。

你大概很遗憾吧,陪了他这么多年,还是没走进他心里。

而这或许就是人们常说的宿命,你除了接受,没什么更好的选择。

他的名字从前一直是你拒绝别人的理由,而今往后,你再不能将你的爱意表现出,你看的出来,他很在意她,你是个懂事有分寸的姑娘,你不会在他有女朋友后,再去打扰他的生活。

这个人似乎从你的世界里消失了,你再不会见到他,再不会和他多几次寒暄,你只是偶尔看看他的朋友圈,看看他的微博,看看他最近过的好不好。

这么多年的感情,你没法一时放下,你给自己时间,慢慢去接受去习惯没有他的生活,这种感觉,比失恋来的更加痛苦。

如果有来生,你可能也依旧会这样选,这像是上天注定好的,他只能成为你的遗憾,你付出再多,都没法成为他心尖上的人。

这是命,你得认,没缘分终究是没缘分。

再遗憾,也不过遗憾一生。

END

作者简介:曲尚,写虐文的南方姑娘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 愿你在这个时代 把握真正属于你的机会 把你一生积累的认知、审美、好恶 整理好,全部用上 为这个世界提供一个不一样的...
    艾米的心灵花园阅读 42评论 0 0
  • 营销推广是创意与科学的有机结合体,创意负责选择文案,科学则负责精准性的投放,在实际案例操作中,针对不同行业的广告投...
    水墨柒阅读 83评论 0 0
  • 2017.4.24 感谢神,我在这段时间一直在反省,自己到底要做什么才是最合适自己的工作,自己要如何做才合神的心...
    鹭岛老鹰阅读 141评论 0 0
  • 屹立湘江不倒,反手为掌开国!
    力柬阅读 223评论 0 0