2018-09-02 生日月的快乐和烦恼

每年的8月份都额外具有纪念意义,8月7日是辛巴的生日,8月20日就是我的生日。

8月18日,七夕情人节的日子,我和我三个发小(一个幼儿园认识的,一个是小学三年级认识的)相聚我们家为我庆生(每年我们总要找些理由相聚在一起)。

中午三家人相聚酒店,大人吃饭喝酒聊天,小孩子嬉笑打闹。

酒后就直奔我家,直接开动下半场的活动——斗地主。我们三个臭皮匠在一起,只要时间允许,就必须打一场斗地主,活跃活跃气氛,打发打发时间。

我泡上我刚刚买的新普洱茶——青柑桔普洱,泡出来的茶香里面弥漫着陈皮香,别具口感。三个人微醉,喝着普洱,打着小牌,互相怼着对方,时不时的就有笑声传出,现在回想起来都觉得温馨舒服。

运气较好,晚上继续请大家去吃烧烤,晚餐的时候就是两个小家伙的舞台了。两个小朋友一手一串烤肉,看着那撒着孜然的烤肉从孩子的小嘴里面过一遍,然后肉进肚子,孜然留在嘴边,看着就有喜感。我们家辛巴特别出众,别人是一次一串,辛巴是一个手一串,左右开工,甚是欢喜啊。

图片发自简书App


吃完饭之后,辛巴牵着我发小家的丸子妹妹,两个人手牵手,在那里欢喜的跳跃着,感觉就是如下图:


如果他们两个真的能够最后走到一起,也就是缘分了。

2018年8月25日晚上,小姑请我们去吃烤肉,带着她的外孙,我表妹的孩子(恒恒)。去吃的是武汉这边比较有名的巴西烤肉,装修是桑巴风,听着北美风欢快的曲子,看着穿着巴西球服的美女服务员,吃着他们不断送上桌的烤肉,两个小家伙你争我抢的吃着烤肉,温馨而且欢快,跟着小朋友在一起,都是欢快的时光。

2018年9月1日晚上,想着辛巴周一又要重新进入幼儿园上学,我们就去鲁巷广场跟辛巴购物,顺便把钱包里面半秋山西餐厅的优惠卷消费掉。吃完饭之后,辛巴直接跑到隔壁游戏厅,要去玩游戏,而且速度很快的直接把鞋子脱掉了,一副异常兴奋的表情。

结果我做了一件错事,我直接把他抱起来,迅速的坐电梯到了负一楼超市。孩子在我身上不停的扭动,不停的哭泣,不停的喊着:“我要去打游戏机,我要去楼上”。那个惨叫的样子,感觉就像被拐卖的孩子在那里呼喊和求救,结果这个心狠的爹直接一口气把孩子抱到负一楼的超市了。孩子直接在那里哭泣了将近半个小时,还是我老婆慢慢的把他哄好的。

这个事情回想起来,我觉得要自我批评一下,避免以后再犯这样的错误:

1、不应该直接武力的抱着孩子下楼

2、为了避免孩子玩游戏,就应该规划好路线,避免孩子看见游戏机室

3、如果出现这种情况,也应该跟孩子沟通好,让他玩半个小时,再回家

4、对孩子缺乏耐心,在他犯了错误的时候,没有好好的沟通,直接使用暴力手段解决问题,导致孩子心灵受到伤害

我喜欢上了每周一篇文章记录自己生活的方式,即可以记录开心时刻,又可以检讨不足,予以改进,只是最近实在太忙,周记都变成了月记了,哈哈,我会努力每周一篇的。


泰国大象镇楼

推荐阅读更多精彩内容

  • "放松你的脸部肌肉,你的眉心,你的眼皮,你的眼球,你没有睡着,你是警醒的。一呼一吸,一呼一吸,你还在呼吸,万事皆有...
    Connie1314邓雅之阅读 198评论 7 3
  • 为什么,现在的我落魄的,连出门的勇气都没有了? 想得多,做的少,拿出一些高大上的一些空话,来包装,显摆自己。 其实...
    蔬书菜阅读 180评论 2 1
  • 灯光通明,虫声环绕。夜没有鼾声,只有背记理论的喃喃自语和鼠标键盘的敲击。不免感慨,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
    迷彩校尉阅读 66评论 0 1