环保胶黏剂家具厂为什么不选?

字数 866阅读 18

        伴随这人们生活水平以及生活质量的不断提高,大家对家具质量的要求也不断的提高,家具厂在制造家具美观精致的过程中,在各种材料的粘接和粘接过程中都会选择使用胶黏剂来进行粘合。在目前的市场上有着非常多的胶黏剂,质量也是参差不齐的,由于家具是要经常跟人们进行零距离接触的,所以绿色安全和环境环保是非常的重要的,那么使用哪一种胶黏剂适合在如今的家具厂使用呢?这里科西亚胶业的小编就来给大家简单的介绍一下吧!


        就目前的情况而言,家具厂使用的粘合剂最多的是海绵喷胶。为什么?这是因为海绵是一种坚韧而柔韧的基础材料,足以与各种材料进行粘合并且性能还良好,海绵喷胶是一种喷胶,可用于将海绵粘到各种材料上,海绵喷胶可以说是家具行业的必需品,它广泛用于沙发工厂、床垫工厂和家具工厂,比较适用于通用沙发、高档沙发、转椅和保温行业的海绵、木板、织物、无纺布和薄皮。绝缘棉和其他材料拼接或重叠散落的木板,形成不同形状和结构的产品。但是,由于海绵是多孔材料,使用时胶水会向下渗透,因此胶水的量不宜过多或过少,否则不会粘得很好。因此,家具厂使用海绵喷胶在粘接家具时达到最佳效果,使用海绵喷胶的时候,应使用熟练的海绵喷胶工艺操作人员进行喷涂工作。


水性喷胶的操作:

        1、施工前,先检查喷枪功能是否完好,如有积水应事先排除;

        2、施工现场应开启门窗,保证现场通风良好;

        3、施工时应远离火种和静电,施工现场50米内不得有其他产生火花或静电的施工;

        4、施工时须将材质的表面清洁干净,不得有油脂、灰尘或其他杂物;

        5、粘合时适当加压,会使粘合效果更佳;

        6、有些特殊材质或工艺需要胶水层干燥后,再加热加压粘合,这可根据顾客的要求调整胶水;

        7、喷枪不用时,应把喷枪清洗干净;


封口胶

        上述就是小编整理的关于喷胶的相关内容,科西亚制造的封口胶质量是比较好的,为什么?因为其拥有几十年制造封口胶的经验,并且发展这么久以来全凭借客户的支持以及自身实力,公司还有属于自己的高素质科研团队,不断创新,提高质量,并且还有糊盒胶、免钉胶、粘合胶等各种胶水产品,以上内容大部分都来自于我们科西亚胶业网这边,欢迎大家前来咨询!

推荐阅读更多精彩内容