我的名字

  我的名字叫邵熙媛,是我的爸爸妈妈专门找了一位大师,根据我的出生日期、属相来取的。

  关于我的名字,有伤心的事,也有自豪的事。

  先讲伤心的吧:刚上小学的时候,有些同学一看到我的名字就说:“这名字太难写了!”还有的说:“太容易读错了!”

  大家都不习惯我的名字,生怕读错被我怪,干脆都不理我了,我感到很委屈。其实我也根本没那个意思啊!我不会怪他们,因为我有时候都会读错或写错自己的名字呢!唉,反正因为这个,我只好跟幼儿园时就是同学的朋友们玩。

    还有一次上语文课,学了“圆”这个字,老师叫同学们组词,就有一位男同学站起来说了我的名字,全班哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去。但全班都看着我呢,我只好勉强挤出个笑容。

    关于名字,幸好还有让我自豪的事。那就是当同学们想要写我名字的时候,他们都得问我(有时是其他人)。那时候,我就像个聪明的学者,等着别人问我问题呢!这感觉真爽!这时,我早把伤心事忘得一干二净了!

  另外,我给自己取了个笔名,叫可小明。寓意是可爱、明亮。哈哈!提到明亮这个词,我就想起了我们的班歌:向着明亮那方,向着明亮那方……我很喜欢我的笔名。

  最后我想说:每个人的名字都是最完美的、最独特的,都满含爸爸妈妈或其他长辈对我们的爱。所以,我们要相信自己的名字是最好的,不要因为别人嘲笑而泄气。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容