论套路,就服我家老帅锅!

我家太后是个霸气女纸,这个霸气主要体现在她想要赚钱的心上,无论大事小事轻活重活,只要有钱,她就有动力,她想法设法赚不了的时候,就每天唠叨老帅锅要努力干活。

而我家老帅锅不一样,他是个有头脑的男纸,当然啦,说简单点他就是干不了重活所以不得不靠脑子,所以老帅锅永远讲求效率和利益最大化。

两人尽管在这一点有很大差异,但是不妨碍老帅锅想法设法的疼老婆,面对太后弄出的一些挣钱幺蛾子的时候,老帅锅想拒绝又怕伤太后的方式就是出卖女儿,把锅甩给我,这样结果很完美,太后既能立马止住错误的步伐,又能有好心情,而且不把火牵引到老帅锅头上!

最近,不知道太后从哪知道的消息,镇上要办一家鞋厂,太后动心了,说要去报名,老帅锅当着太后面还笑嘻嘻说:“嗯,你去,估计还是个师傅!”其实他内心有十万个不愿意,但是又不能简单粗暴的说:“不准去!”毕竟这不是有头脑的人的风格!于是,这天的晚上,我接到了电话。

和平时一样,电话那头是老帅锅有磁性的问候:“吃饭没?我们正在吃呢……”一系列和往常一样的寒暄后,开始了正式的谈话。

老帅锅:告诉你一个好消息

我:咋了

老帅锅:你妈说要进厂啊,就是……(一番详细的描述……)

我:那你们怎么想的撒?

老帅锅:我是跟你报告一下,看你有什么想法

我:比之前离家近些吧!

话刚离口,老帅锅有点急了:这哪近些啊,都按规章制度来,还不是一天都在厂里有啥区别,各种吧啦吧啦……

听完这些,我突然明白了,老帅锅是想让我劝太后!

我假模假样问老帅锅:哪的厂,靠谱不?工资咋样?放假咋样?这些搞清楚没?算了,你把电话给我妈,我跟她说……

电话那头:嗯,说电话给你,要你接~

太后莫名有点心虚说:哎呀,我正忙着,不接……

我:快点,我们好好聊聊!然后我开始了大概四十分钟的思想教育课,一番知心谈话后,太后接受洗礼很成功,表示在这件事上不会有任何包袱,然后愉快的去干事去了。

而老帅锅知道事情如他预料的方向发展后,带着超级明显的愉悦语气,得意说了一句谢谢!然后就这样挂了我电话……


推荐阅读更多精彩内容