2016年联考公务员申论真题解析 创业众筹经验展板怎么写


2016年联考公务员申论真题解析 创业众筹经验展板怎么写 - 腾讯视频

此题难点颇多,无论是资料的内在逻辑,还是答题的写作逻辑,都颇有深意。比如哪些经验或做法众筹有关,同时与创业有关,你都要很好斟酌一下。你必须要明确哪些事情虽然是成功经验,但和众筹这个模式毫无关系。

关于完整联考课程,参见2017年全国联考公务员申论课程

(二)假如你是某企业孵化园的工作人员,现要制作一块介绍创业众筹经验的展板,请根据给定资料3-5,列出展板的主要内容。(25分)

你注意,这道题看似简单,实际上思路颇为精妙,特别是与其类似的两道题。参见2016年4月联考公务员申论 众筹展板写什么 逻辑难点和参考答案

—参考答案—

第一,通过众筹的小额投资迅速募集创业资金,成立企业,将想法转化成产品或服务。对于创业者而言,仅仅有创意想法是不够的,必须有能力将其转化为现实的产品和服务。在这一过程中,募集资本是首要问题,资本是企业成立并运营的首要条件。众筹的小额投资方式,风险小,速度快,即帮助创业者迅速筹集资金,也降低投资者的风险,助力企业的最初发展。

第二,通过众筹吸引新的人才加盟,拓展企业发展空间。在科技和创新的时代,人才是最重要的资源,杰出人才尤为难得。如何吸引人才,是每一个初创企业的难题。通过众筹模式,杰出人才以股东身份加入进创业团队,身兼股东和员工双重身份,借助现代企业制度为一个共同的梦想奋斗,即解决了企业的人才难题,也为人才提供了展示梦想的舞台。特别是,很多人才本身掌握了大量市场资源,将有力地拓展企业发展空间。

三,众筹模式改变运营思路,有利于企业专注产品,实现长远发展。众筹模式下,企业改变了原有的注重外部交易的运营思路,转而专注于服务股东。股东集消费者和所有者于一身,其自身的消费即满足了需要,也保证了企业的利润,更为企业通过创新实现发展打下了良好的基础。


推荐阅读更多精彩内容