由恐惧所想到的

      看到这个词的时候,脑袋是空白的,不知如何下笔?写点什么呢?一筹莫展。现在的我就有点恐惧,害怕不能按时完成作业。然后我就随意的问了我老公:“猪猪,你之前有没有遇到过什么令你感到恐惧的事?”他说:“向你表白时害怕你不答应。”醉了。

      问了我老公之后我不禁又问自己: 我恐惧过么?

      当然,读书时每次考试前都会害怕试题难,考不好,考不好在班里排名就上不去,年级排名就更不说了。大学毕业后会恐惧,担心找不到自己满意的工作,对一切未知感到恐惧。面试时也会恐惧,害怕面试时会出意外状况,更担心通不过面试,工作就没有着落。去考驾照时也很害怕,那种感觉真的比高考还恐怖。结婚前既忐忑又害怕,从自己熟悉的家去到另外一个陌生的家庭,怕自己适应不了婚后生活,怕自己不能与公婆好好相处。

      现在我又想到了我的表弟。他今年参加高考,高考成绩比上不足比下有余,比一本线高出六七十分,被一所他不喜欢的大学录取了,所以决定复读。他现在已经开始复读的旅程了。我在想,他应该也会恐惧吧,对明年是否考得上自己心目中理想的大学感到害怕、不确定。

      这样想来,恐惧无处不在,是伴随着我们的成长的。不必害怕恐惧,恐惧其实就是我们常说的惊慌害怕、惶惶不安,只是情绪的一种。恐惧来了,坦然面对即可。随遇而安。

推荐阅读更多精彩内容