我们的二十年

从小我是看琼瑶书长大的,因此对自己的另一半是多了梦幻点缀的,可惜生活不是肥皂剧,在年纪渐长之余我终于明白,找一个爱自己的过踏实的生活是何其重要,于是在家长的安排下于2016年8月16日平生相了第一次亲,且一见如故,于2017年4月12日开始了与老公漫漫的婚姻之路。穿过岁月的长河,這一路走到今天竟然己是二十年。

二十年距我们相识相知仿佛還是昨天,我依稀还能看到那个早晨,天气晴朗,一袭长裙的女孩儿倚在窗前垂首而立,而那个从大门姗姗来迟的青年一脸歉意,就是这样素不相识的两个人,从那天之后开始被月老牵上了红线,走进了名叫婚姻的這座城,不经意回头望去二十年弹指挥间。

二十年我们有了一个女儿一个儿子,他们一天天长大,而我们为了他们一天天奔波忙碌,一年又一年聚少离多。我们在一日又一日的盼望里走入不惑之年,在不停又不断的等待里把小宅换成大宅,生活改善了,可我们想在一起的愿望却依然得等到来年才能实現。

二十年我们不再年轻,那鬓角的白发与额头的皱纹提醒我們青春己远去,那些幼稚的冲动随着年轮慢慢的柔軟,更多的信任和宽容让我们越发离不开对方。很多分隔兩地的夫妻有各种各样出轨的缘由,而我们从来都是充滿笃定,沒有什么能让我们放弃身上的責任和多年的情感,无论多大的诱惑,我们对彼此的忠贞从來沒有动揺过。

二十年风雨同舟,真的庆幸是你陪我度过,真的想说认识你真好,愿我们的有生之年永远這樣执子之手,与子偕老。沒有什么比陪伴更重要,沒有什么有比你在我身边更美好,感謝有你,期待下一个二十年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写完这个标题,我的手竟然停在空中近半分钟无法动弹,二十年,我突然就怔住了,我们竟已相识二十年。 二十年前的我们,懵...
    左右麻麻阅读 169评论 4 4
  • 结婚记 “两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,...
    心晴无雨阅读 566评论 4 8
  • 尊敬的王老师,亲爱的同学们: 大家晚上好。 二十年的光阴,不长也不短。不长是因为在光阴的数轴上,它微乎其微;不短是...
    FASHION_e018阅读 85评论 0 0
  • 牧师:“你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。你愿意吗?” 阿森:“我愿意!” ...
    拉普拉斯逆变换阅读 341评论 4 15
  • 时光荏苒,这已经是我们的第二十个年头。 1998年,我们第一次见面。 记得你刚转到我们班,我...
    和蜗牛一起流浪16058阅读 34评论 0 0