春季多吃这种肉,一年四季不咳嗽!比牛肉要便宜,比羊肉还营养

96
小管家美食
19.2 2019.03.09 14:06 字数 520

春季到了,天气也变的暖和了,这个时候的“鸭子”是最肥美的季节,在我们详细吃鸭子好比吃鸡肉要多的多,逢年过节,家里来客,都是炒上大锅的“芷江鸭”可能北方人看到说吃炒的鸭子,有点不解,鸭子还能这样吃啊!嘻嘻嘻.......湖南人笑了,鸭子可是非常有营养的啊!

“芷江鸭”谐音“仔姜鸭”最开始就是叫仔姜鸭,但是后来很多人都知道“芷江”这个地方,慢慢的也就都叫做仔姜鸭了,因为芷江是日本投降的地方,就在我们怀化的一个小县城,很多人都说,如果到芷江旅游要是不吃仔姜鸭,就等于白去了!

仔姜鸭做法:

食材:仔鸭一只,香葱,生姜,五花肉,大红椒,青椒,香叶,桂皮,八角,甜酱,豆瓣酱,米酒,酱油

做法:鸭子砍成块,头、脚、翅膀、内脏都要与肉分开装,然后锅中加入菜油,先把头脚放入锅中爆炒至金黄色,最后再放入鸭肉一起煸炒,炒的时候需要放入食用盐,再加入香料,等鸭肉全部炒香之后,放入米酒,甜酱,豆瓣酱,酱油一起炒上色,再加入少许的水闷一下至熟透,最后放入香葱节和辣椒即可出锅装盘

小提示:鸭肉必须要用菜油炒,这样可以去除鸭肉中的腥味,炒的时候要炒干一些

如果到我们这里吃仔姜鸭,必须要带鸭屁股,不过不带可以不用买单的,假如您去芷江玩的时候,发现菜里面没有鸭屁股,就可以要求不用买单!

日记本
Web note ad 1