写作,感恩生命的遇见!

在简书上蹦跶,其实是在寻找自我探索自我的过程!与自己对话,与读者互动,影射自己,促进自己。

简书上有很多有才的人,无论是读诗,还是美文,再或者是精彩的故事,美妙的文章,遇到好东西时,总会有惺惺相惜之意。

有人说,一个人的文章,就是一个人的思想。其实,这话是对的。通过文章,可以洞见作者的思维,也可以衡量自己的水准。

比如,看到好词好句,会有惊叹之意,反复斟酌,更有意兴风发之意。

有时候,看到某段诗词或者美文,也会即兴生发相关联的观点,有人是在听的过程中有了灵感,而读的过程也是灵感爆发的大好机会。

尽管可能写的不好,但是那种即兴而发的灵感,往往一气呵成,说不定也会是意外之喜。过段时间再回首,也会别有一番滋味在心头!

晚上看了好友火鸟跑跑的美诗,就好似车厘子的清香,在一直回味,绵软香甜,恰似凝眸间的温柔,惊艳了时光,浸润了心田!

为何叫火鸟跑跑呢?像一只欢快调皮的小鸟,在自由快乐的闪烁?感谢可人的小鸟,给我们疲惫的心灵,带来一缕清风,一丝惬意……