生活随想

2017年11月6日

距离正式分开今天刚好3个月。觉得时间过得很快,也慢慢适应了有孩子有父母却没有你的生活。从刚开始的情绪低谷,慢慢转为平静。还好,能吃能睡,偶尔低落,偶尔焦虑,也算正常情绪。

图片发自简书App


最近看到了太多的生离死别,顿感人生无常,生命脆弱。虽然一直还算乐观豁达,也不免内心风雨飘摇。以前总在你的世界,觉得无论外面怎么动荡,内心还算踏实、安稳。现在终于不得不承认自己的脆弱与依赖。一个人去面对生活的压力与琐碎,真的有些悲凉。或许我真的就是一个平凡的女人吧,虽然心气儿有些高,但也真的希望有个肩膀可以靠,有个温暖的怀抱可以停驻。

对于未来,不知道是否还能遇到奢侈的爱情。但更多的,还是希望能够遇到一个“战友”,一个可以陪我携手抵抗生活的苟且,在平淡中体会到温暖的伴侣。烟花虽然绚烂,却太过短暂。一生的时间太长,长到烟花无法填满,只在回忆中绽放过就好。等到风景都看透,希望有人陪我看细水长流。

而在那之前,我得先学会安抚好自己杂草丛生的内心。学会自娱自乐,学会一个人的精彩。或许路还很长,但必须得按照自己的意愿活着。无论遇见什么,希望我永远保持鲜活的灵魂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 812评论 3 50
  • 诗/苹儿(茵草芳菲) 路难不难,脚知道 事顺不顺,心知道 喜也好,悲也罢 感受都是自己的 苦,自己悄悄释放 乐,自...
    茵草芳菲阅读 1,600评论 3 124
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    花不完阅读 1,284评论 6 70
  • 人生是一种责任,既然活着,就要担起生存的职责。不是因为执着,而是因为值得! 人生的路,深一脚浅一脚,悲伤在路上,希...
    小不点_435c阅读 1,015评论 4 80
  • 生命中,我们总有些遗憾弥补不了,人生之中,总有些意外是避之不开,生活中,有太多太多的无可奈何。我们要学会乐观,...
    X2贵州赫章李美阅读 621评论 2 49