灵魂伴侣

     


灵魂伴侣大抵是与自己有着相同的价值观;相同的思维模式;相同的人生观;相同的心灵感受;能够相互信赖和理解吧!-------题记

      很早以前听到灵魂伴侣这个词时,感到的是即新鲜又时髦的一个词汇,当时的年龄对这个词汇的理解是似懂非懂的感觉。对于灵魂伴侣的概念即模糊又期盼,模糊是因为没有触碰过这种深层次境界的思想感受,期盼是想真实的感受一番其意所在幸福感。

      后来的生活中让我偶然也是必然的相遇了两位友人,在与她们一次次的交谈中渐渐有了不一样的感觉,似远即近,似生又熟,有距离又无话不谈的感觉,每一次的交谈让人酣畅淋漓又都很深刻,再次确认这感觉应该就是灵魂伴侣的感应吧!

    一次是接到一位友人王姐的电话,虽然相距多年未见,时间阻隔了我们的距离,但间隔不了我们联系,时常也会给对方甩个电话唧唧喔喔,电话两端被时空所隔离,但我们的心似乎被隔空的声音拉的很近,我们在电话两头可以互诉情愫,从父母说到兄弟姐妹,从爱人说到孩子,从工作说到生活,从以前说到现在,从个人说到众生,从微观说到宏观。

      我们在电话里频频确认着相同的观点,附和着同频的心声,彼此不停的鼓励着;支持着;赏识着。仿佛在彼此身上找到了与之灵魂相同的自己,接纳自己的所有同时也在鼓励支持着自己,认同彼此相互包容理解,让彼此舒适又融合,你中有我,我中融你但又独立。放下电话天色渐浓,一看通话记录竟然长达五个多小时,连我自己都惊呆了。

      是什么让我们能让我们交谈这么久?是心灵互通的一种陪伴;是彼此相通的观念;是相互间认同的一种思想;是彼此相惜的一种情感惟妙惟肖的支撑着我们忘情的交流。

      还有一次与另一位友人蓉儿相约,我们离得比较近,会时常在老地方相约,吃着火锅聊着生活杂谈。时常都是聊到闭店打烊我们还兴趣未尽悻悻而散。这次我们聊的被商场的保安清出场地,站在路口还在你一言我一语的不肯离去,途中已多次说再见下次再聊,却依然是处伫立在凌冽的寒风中侃侃而谈,丝毫没有感到冬夜的寒气逼人,我们把彼此内心深处最真实,最丑陋的一面都毫无掩饰的呈现给对方,彼此相互给予勉励;给予宽容;给予智慧;共同见证成长。

        最后临别时凌晨已过,我们相互拥抱对方,感恩相遇,感恩相知。回家的路上我默默的笑了的同时也是感到了幸福和温暖,人生路上知己不在于多,有那么一两个足矣!

       

推荐阅读更多精彩内容