为什么B2B平台需要完成交易加金融的闭环

随着互联网改革的深入,中小企业也逐渐将生意迁移至线上,利用共享经济所带来的低成本优势,来改变传统的交易模式,提高效率。B2B平台作为目前最主流的企业间交易阵地,需要完成交易加金融的闭环,才能更好的帮助中小企在网上做生意。

何为闭环

在百度搜索闭环,更多的是谈及O2O的闭环,借用其中一句话“闭环的核心在于形成对每一单交易的跟踪和记录,形式上不一定要「闭环」。例如最好的闭环其实是在线支付。”这更多的是针对于普通的C类消费者,而对于企业级交易来说,支付远不是闭环的尾声。因为企业级交易流程复杂的多。

企业级交易在支付完成后,通常需要进行大物件的物流,以大宗商品为例,可能都是以一火车,一轮船这种单位为计算,比起普通的快递要难得多。当产品送到目的地时,还需要进行卸货搬运以及仓储等后续的环节,这些环节也都是需要全程监控与管理的,所以支付环节在C类交易中可以成为闭环的核心,但是在B类交易中远不是闭环的核心。

B类交易闭环的核心

那什么是B类交易闭环的核心呢?

在B类交易中对于交易流程的全面管理是核心竞争力,企业能够在平台上获得一站式的交易服务。首先要有丰富的企业资源,其次是精确的匹配,匹配完成后,又能通过线上的系统管理进销存,以及之后的物流运输管理。所以交易是个庞大的项目,环环相扣,所以线上交易流程管理以及交易商机资源是核心之一。另一闭环的核心,则是金融服务。

为什么说金融服务是另一项闭环的核心呢,金融服务的基础是企业的信用,信用体系的搭建则来自于交易的数据,当平台获得交易数据后,则可给企业进行评级,如此以来,弥补了中小企业信用体系的空白,同时提高了整个金融系统的周转效率。

一呼百应作为为解决制造业企业产品生产环节,大型供应链原材料采购交易服务平台,凭借多年在生产制造端积累的用户以及数据,已经开始为中国工业制造环节提供大数据,其商业价值效益逐渐放大。

推荐阅读更多精彩内容