当我遇到困难的时候

        在生活中、学习上,我遇到过许多挫折。我曾经许多次在挫折面前退缩,但是有一件事,使我学会了勇敢面对困难,战胜挫折。这件事使我至今难忘。

        记得是在读三年级的时候,我们开始接触奥数难题课程,刚开始的时候,我们的程老师组织了一个挑战小组,这个挑战小组是自愿参加的,我听到这个消息后,兴奋极了,迅速的给老师报了名,告诉老师我要参加这个挑战,很快我们的挑战小组就成立了,然后老师就利用每天中午的休息时间给我们补课。刚开始老师给我们讲题的时侯,我觉得奥数题特有趣,特简单,根本难不倒我们。当我步入四年级的时候,奥数题越来越难了,这时,我有一点想要放弃。记得在一节体育课上,老师要给我们挑战小组的人补课,我犹豫了,经过一番思考后,我还是跟老师说我选择了退出。当我和同学玩得正开心的时候,妈妈怎么出现了?妈妈询问了我,知道事情后,妈妈特别生气。回到家后,妈妈给我讲了很多关于遇到困难不能退缩的知识,这时我便想起了一句名言:失败乃是成功之母。于是我开始寻找我失败的原因,经过一番思考后,我还是决定再次加入挑战小组。

            这件事使我学会了勇敢的面对困难,战胜挫折,也让我懂得了:世上无难事只怕有心人。在生活中,在学习上,不论遇到什么挫折,只要你不灰心,肯找原因,刻苦努力就会成功!

推荐阅读更多精彩内容