坚强恋爱

前天晚上,打电话给w.准备问问她和男朋友分手后的感觉。

w.谈过几个男朋友,她坚强的性子即使在恋爱中也完全没有弱化。常听到她说的是,要没要这男朋友没差啊,我的事情都我自己可以解决啊。所以每次的恋爱都不痛不痒的结束,没有难过,没有不舍。

这一次好像不一样了。我是准备“调侃”的口气问状况的,可是问着问着我发现w.是在经历着以前不一样的恋爱,没有之前任何恋爱中的“坚强”“无所谓”。反而,这次她不断地寻求“软弱”“退后”“谅解”,直到说分手的时候,她突然发现:我不该这样。

她说,我怎么在“计较”?计较他没有考虑我的感受,没有接受我的软弱。这次她会突然和他聊着聊着就要哭,她说我怎么会这样?

她反问我的时候,我笑了下。

w.是真的在恋爱吧,她突然想放下她的坚强,想做个她之前超级“鄙视”的矫情女人,想要那种“顺着”她一点的男人。可这一切又在摧毁她以前的“坚强的恋爱观”。于是,w.突然就不知所措了,突然就斤斤计较了,突然就无理取闹了。

可是,这才叫爱情,不是无所谓的,不是理性的,不是坚强的。你现在是“失”恋了...

啊...可爱女人~都想去上海陪你了...

我好像用了很多很多“突然”,因为电话的时候,我也很“突然”被你需要了...

突然是“第一次”。想陪你经历第一次。

推荐阅读更多精彩内容

  • Rao辉哲阅读 32评论 0 0
  • 春 别 明日立春,也是春节后正式上班的日子。 今天,是回家过年的游子们返程的最后期限。 昨晚,年迈的母亲几乎一夜没...
    森林_38cc阅读 52评论 2 2
  • 花在家的巢穴中绽放 一朵又一朵重岩叠嶂 那带刺的玫瑰 妖艳的蔷薇 芬芳的七里香 是国王的葬场 真挚的问候 藏着尖刀...
    若鱼_吻风阅读 80评论 7 13
  • 今天29号,我连续做了28天俯卧撑了,噢!不对是27天,第二十八天的我还没做呢,就在前天我加了一组下蹲动作,想着这...
    孟四爷阅读 26评论 0 0