闲人日记

         

图片发自简书App

            2018年4月25日

                      星期三

                          晴

      好了,现在16年过去了,我也琢磨了很多,而这变成了我人生中最核心的问题:事到终了,我到底坚信些什么呢?

        相信我,直到现在我还难以找到答案。我到底坚信些什么?我坚信,如果再有一个编辑打电话。发电邮甚至烧狼烟来催问我本月稿件,我就要改名换姓搬得远远的啦!

      当我遛着狗,或煮着一壶印度茶,或在浴缸里泡澡时,突然间,不知从哪儿冒出来的,有那么一刻的澄明会让我回想起某件让我的脑子和心里都觉得确凿无疑的事。

      我拿了一支笔、一杯苏维翁白酒,深吸一口气,然后坐下来,开始阅读。我读着那些专栏,那些写作它们时我正在做的事、我人生之途中所经历之地便全都涌上心头。我立即想起了当初是如何绞尽脑汁深究我的灵魂,熬夜熬得很晚,早早便醒来,这一切都是为了理解那些生命中最重要的事情,比如欢愉、坚韧、羁绊、感恩、可能性和惊奇。

        别弄错了我的意思,你活着,只要你对这个世界敞开心扉,你就能学到新东西。所以,虽然我最核心的想法仍然比较坚定,也还是用了那支红笔修修改改,探索性地扩充了一些旧的真理和我费了好大力气得到的顿悟。

        当你读着我曾为之挣扎过、哭泣过、逃离过又转回来过,终于想开过、大笑过,而在久远之后终于坚信了的这些教训时,我的希望是,你能开始对自己问出基尼.西斯科尔多年前问过我的这个问题。我知道,你在这历程中寻到的将会精彩无比,因为你寻到的,将是你自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年3月19日 星期一 晴 雨过天晴的空气是甜的,是凉爽...
    南疆之星阅读 35评论 0 1
  • 2018年3月20日 星期二 晴 外边的柳树经过一个...
    南疆之星阅读 54评论 0 1
  • 相识、相爱到相知,风来了,感情的旋涡涌泻出腾腾浪花 ,飞天夺目,让人不得瑕思
    青山依旧_在阅读 64评论 0 0
  • 今天朋友珊跟我聊起工作,我跟她说起自己的现状。她说她压根都不知道自己适合做什么或者想做的审计是什么样子,而我至少知...
    小纠结的坑坑阅读 17评论 0 0
  • 长时间不努力,好像忘记了当初努力的样子,忘记了当初的自责,若不是情绪快要决堤,怎么会又去想你。辜负了时光,辜负了梦...
    杨海静阅读 35评论 0 0