"是不是一个渣男就看这五点 "

再见,渣男。

01.

不知道热恋中的你们有没有过这样一种感受。

就是当你全身心投入一段感情的时候,你想用尽所有的好去对待他,去爱他。

可到后来才发现你喜欢的他居然是个渣男,而且你会一次次的相信他说过的话,在他身边团团转,手机不敢离身,连消息都是秒回,你会牺牲自己为他付出一切。

可是呢,偏偏TM就是遇到个渣男。真的是很想反手扔个手榴弹让他原地爆炸。

其实有时候也不能说他渣,只是他不怎么喜欢你而已,并且这个事实你也是知道的,而且你比任何人心里都清楚,不过你还是想再试试,再等等,然后再放弃。

结果呢,你每一次的期待都会换来一次失望,而且这种失望远远会比你想象中的更加严重。

因为即便是遍体鳞伤,被伤的体无完肤,你仍然不愿意放手。

你抛开所有,执意继续向前走。

但你不知道,你一路自欺欺人的样子,真的特别丑。

好友阿花曾经也喜欢过一个男生,从高中到大学的几年,都只为他一人。

而且这个男孩也明白阿花的心意,却从未拒绝过她,但是经常在必要的时段回避出现,并且会选择性躲开阿花对他的一切问题。

这个男孩嘴里经常出现的经典的一句话莫过于,我觉得我们还是从好朋友开始吧。

每次他一说这样的话,阿花都会特别开心,觉得这就是个机会吧,只要自己再坚持坚持,总有一天他会和她在一起的。

其实作为旁观者的我看的很清楚,这个男孩根本就不喜欢她,我也劝过阿花无数次让她放弃,但每次阿花都会对我说,他很好阿我想我可以再坚持一下的吧。

我真想说,他哪好阿,在我看来就是渣,不喜欢就是不喜欢,无论是你怕伤害别人也好,还是不忍心也好,都该说清楚。

否则你的不拒绝就是在耽误别人,就是在浪费别人对你的感情。

这样的暧昧不清只会让对方越陷越深。

不拒绝并不能成为你不想伤害别人的理由,而是你一直在享受对方对你的好,这只能说明你很自私,非常自私。

因为你的不拒绝,让别人和你藕断丝甚至对方觉得还有自己一丝机会,这种做法就是渣。

当然了,也不只是男生有过这种自私的行为,我见过的女生也有过不少。

02.

但还有一种男生,就是总是你主动找他聊天,他才会和你聊天。总是你主动找他出去逛街,吃饭,看电影,而他却从来不约你。

你觉得他是内向是害羞,其实根本不是,是他压根对你就没有意思。

只是在他很无聊的时候刚好有了你的陪伴,你把这称之为爱情,其实说白了,不过就是一段流水般的假装谈恋爱的模样。

你说不相信,你觉得两个人能在一起,怎么着也该有一点一点爱。可是你自己打开手机看看聊天记录,是不是所有的对话框都只有你的主动。

你以为你的热情主动他会感动,你以为你患得患失他会心痛,其实都没有,只有你一次又一次犯贱再主动。

你害怕手机没电的时候他找不到你,可是你想想,你手机满电的时候他有没有主动找过你一次。所以,别再自欺欺人了,不是他不会主动,只是你不是让他主动的那个人。

也别再苦苦等待每天抱着个手机了,他要是心里有你早就主动找你了。

爱一个人不是靠等的,你要明白,他的不主动就是不喜欢你。

其实看一个人是不是真的喜欢你很简单,就看他会不会主动找你。

如果他每天都找你,有话没话都聊几句 ,哪怕看起来平常,也代表心里有你。

但如果他爱搭不理,等你找他了才回几句,那大概你就是可有可无。

如果他很久都不找你说话,那就等同于不爱。因为爱就是急不可待。

如果一个人不仅不对你主动,而且在你主动的时候又欣然接受,那我只能说这连渣都称不上,这应该说是无耻自私。

03.

偶尔也有人问我,如何能看出一个男人是不是很渣。其实很简单,在我看来就五点。

综合了以下五点,我就会称之为渣男一个,当然这只是我个人观点罢了。

第一点就是不拒绝,藕断丝连不清不楚,总留给别人机会让别人幻想一通。

第二点就是,不主动,你别幻想什么原因,就是不喜欢你。

第三点就是不付出。从来只有你付出你的真心,你永远感受不到他的心意。

第四点就是冷暴力。一吵架就冷落你,一吭不声地不理你,任你闹任你吵就是不愿意搭理你。你别想太多,他就是不怎么喜欢你。

第五点就是不用心。谈恋爱谈了那么久,居然不记得你的生日,你的家庭琐事,你何时来亲戚,不知道你的喜好,更不知道你喜欢什么礼物。

谈恋爱遇到综合以上五点的男人,姐劝你们还是想清楚吧。

毕竟一辈子不长,要和爱你的男人在一起。

04.

记得以前在学校的时候,傻傻的喜欢上一个比我大一届的师兄,一开始不知道他已经有女票了,因为我主动加他微信的时候,他也没拒绝。

他朋友圈都是暗示他是单身的照片文字,还有他那些朋友图片之类。所以我一直以为他是单身。

于是在和这个师兄聊了一个月后,觉得他对我还是很有好感的情况下,我进入一个主动出击了。而我每天都去找他,并且天天排很长的队去食堂买早餐送到他宿舍楼下。

他一说不舒服,我马上屁颠屁颠地跑到医务室给他买药,送过去给他;

他玩游戏需要买装备,在暗示了我一下,我马上给他冲钱进去让他买装备;

在他的舍友眼里,我是最 好 朋 友(最  好 备 胎)。

当然了,我也以为我能感动到他,于是倒追他三个月后,在我穷追不舍的情况下。他终于缓缓忍不住说出了一句,其实,我有女票了。我很爱她,我不希望你打扰我们了。

后来?后来我就失恋了,一直在宿舍哭了三天三夜好吗!?

现在想来,我算失恋吗?我只是偶然遇到一个渣男而已。

值得哭吗?不值得。远离渣男,让他滚吧。

后来我明白两个人的世界,只靠一个人努力是走不长远的,爱情本来就不只是一个人的付出。

你能掏心掏肺,可这并不代表你也能感动别人。

如果你仍然执意的向前走,受了委屈也不回头,那我只能说在这段感情里,你的所作所为也只能感动你自己而已。

人要勇敢去爱这本该没错,可你不能盲目的向前走,希望以上五点,能帮你清醒的去看待一个人。

其实在一段感情中一个人喜不喜欢你,你是一定可以感受到的。

只是有时候你一直在自己骗自己罢了。

如果你真的感受不到一个人喜不喜欢你,那TA就是不喜欢你。

所以你也别再继续去喜欢了,也别再骗自己了。

你要知道,你自欺欺人的样子,真的非常难看。

推荐阅读更多精彩内容