一个码字者的倔强!

萧十一郎:暮春三月,羊欢草长,天寒地冻,谁人饲狼。人心怜羊,狼心独创,天心难测,世情如霜。

文/十一郎

此时此刻坐在飞机上写这篇文章,其实心里是很不宁静的。

饥肠辘辘,飞机晚点近2个小时,没有进食,快晕过去了。食物总是在你饿到抓狂的时候,才会感觉到他的弥足珍贵,此时的我是多么怀念中午那一口没有吃完的米饭啊,想想都感觉一股饭香扑鼻而来。干巴巴的口水不停吞咽好像可以管饱一样,人总是会想尽各种办法自我安慰。期待乘务员尽快发餐,解救不开心。

再者,最近似乎写东西总是不是那么流畅,总是有很多的顾虑,也不知缘何而起。难道是古龙的小说看多了吗?总想写的文字能够达到大侠的境界,甚至刻意的想要模仿。仿佛自己已经陷入到了邯郸学步的尴尬。心里只有古大侠却忘记了自己。

当文字流淌在指尖,我仿佛看到了另一个自己,另一个世界,没有升职加薪,没有名利纠葛,没有唇枪舌战,没有压力山大,没有阿谀奉承,更加没有永远完不成的目标。在这个世界里我就是皇帝,我就是老大,我就是王。

所有人必须诚服于我,没有理由,因为这个世界是我的。在这个世界里,没有智商高低,没有情商强弱,没有能力大小。所有人的能量都是我赋予的,我说你能飞檐走壁你就绝不会在地上爬行,我说你能号令三军,你就绝不是一个无名小卒,我说你是情场高手,你就绝不会失手与任何一个女人,无论美丑。

这个世界,属于我和很多个另外的我。

也许这就是一直以来我愿意码字的原因吧。很多人都说,越是得不到的就越是惦记,就像很多人追星一样,如果刘德华是你老公,你还会追吗?所以,每一个码字的人内心深处都有一个别样的世界,完全不同于现实的世界。

就像古龙大侠,长的绝对不比马云帅多少。

但是笔下人物男的全是风流倜傥,玉树临风,没有任何女人可以抵挡。女的全是倾城绝代,风姿卓越,没有任何男人可以抗拒。

这就是一个码字者的世界,无论你看与不看,那个世界都在那,字依然在码。

就像你感觉不到我心跳,我却从未停止过。

从今天开始,码自己的字,创造自己的世界,让大师玩去吧。涓涓而来不加思索流淌出来的文字,才是自己的生命。思来想去百般斟酌的文字不是自己的,只是自己想要的而已。这却不是我想要的。

酣畅淋漓自由表达本就是我码字的源动力,无论写成啥样,无论有没人看,管他呢。

这就是我,一个为自己码字的人。这也许就是一个码字者倔强吧。


十一郎:一个心怀文字梦想的汽车后市场互联网拓荒者!

推荐阅读更多精彩内容

  • 萧十一郎:暮春三月,羊欢草长,天寒地冻,谁人饲狼。人心怜羊,狼心独创,天心难测,世情如霜。 文/淘汽十一郎 此时此...
    淘汽十一郎阅读 63评论 4 2
  • 眼前是一块鱼化石。 响当当的化石,硬梆梆的骨头。 曾经它也是搏击巨浪的弄潮儿, 苦战强敌的勇士 ...
    风尘度阅读 30评论 0 0
  • 大二的时候,和我们心理学老师聊天的时候聊到了她。 老师说:“你确定忘记了吗?”。 我想着已经很少的...
    无心人OO阅读 40评论 1 1
  • -1- 昨天,同事邀约一起吃午饭。 急急忙忙赶到地铁站,还是12点了,于是...
    葶苈_阅读 108评论 4 3