钦天门紫微斗数 斗数基础第27讲 破军(二)

image

这节继续讲破军,讲最后一个星辰。上节围绕破军夫子奴这个像义,做了展开讲述。破军主争执、护短、破耗、担当等等。破军往小的说就是照顾一家妻儿老小,就像老鹰抓小鸡一样的,母鸡要拼死保护小鸡。这就是夫子!如果往大的方向说夫子奴,就是种族,保护它的种族,部落群落,文化。这是我的圈子,是我的。将星不就是在外面怎么样保护自己!有的要开疆破土,要侵入别人。他是民族的首领。

image

这个方面再讲一个例子,1974年12月24日辰时,女命,这样一个盘,有很多类似的这样的盘,只是宫位不一样,来因宫不一样。这个人来因宫在福德,福德就是福财线,求财的方式,就在这条线。当然,人命切入点很多。它这个官禄宫有个向心禄,田宅宫也有个向心禄,一直强调两个宫位纳了同样的气,串联以后可以讲同样一件事情。它讲同样一件事情是什么意思?我的事业可以开公司,我的事业可以开店面,那田宅宫坐破军权有个向心禄构成了禄权。四化它有很多组合,有禄权的组合科忌的组合或者禄忌的组合等等一些组合。一般认为禄权的组合是偏向于生意的,像做生意或者想做生意,比如科可能去做点技术。

这是从宫位的层面加上这个象的层面来看的,然后再切入田宅宫有一个破军。上节讲破军敢破敢立,那这个工厂公司就是可以是加工业,加工业不是敢破敢立,先把原材料怎么样怎么样,再深加工一个新的产品。比如要定一个柜子,需要砍伐树木,刨成什么样,再做成什么样,最后再做成一个柜子。砍伐不就是破吗!破后再组成一个新的东西,禄遇到了这个破军,虽然它过来是个武曲的化禄,但是宫位是破军。这种盘还容易夫妻共业,夫官线的这种盘也看过很多夫妻共业的这种格局,向心禄,除了串联之外,我们说还要看生年禄,串联也要法象生年!法象的是男星,AD主都是老公! A在兄弟宫在外面。这里面表示老公驿马比较多了,就在外面把生意带到家里来了,他自己用神坐在田宅,女命不就自己用神坐在田宅嘛,从外面带生意进来,就像子女宫向心入了田宅,也是从外面把那个带进来的嘛。兄弟跟迁移宫又是二七的关系。二七的关系不就是那个带驿马嘛!虽然迁移宫也有一个自化权,但是本体他还是坐在田宅。切入宫位切入象切入星辰,破军要做这种敢破敢立的你说加工业怎么不行呢?以前讲贪狼要做挖掘原始欲望的、源自人性本质欲望的才能赚钱。什么按摩业,色情场所等等,酒色财气,挖掘贪狼的星意,星辰的意义才会赚钱。那破军他又因为有种族性,又有文化性,如果涉及到破军,你完全可以做一个国外的产品,搞一个国外的产品,拿来卖。因为很多人对异族的或者说对不同种族的文化很好奇,也许这样能够有一个很好的附加值。刚才说加工业只是从敢破敢立的角度,如果从种族的角度,就是刚才说的国外之间、种族之间互往来,国外跟国外之间的产品,比如泰国的什么牌,你的一个国外的一个装饰物戴在你身上,会改运。或者切入到对方国家的一套文化,一套说法,一套说辞,很有逻辑性的说辞,那就很有文章可做。涉及到破军可以这样做文章,贪狼是那样做文章。钦天门不看星辰那怎么可能?讲了这么多星辰,你要好好想一下,星辰到底有什么气质?落实到你的盘上,它是怎么化的?要把它的特色挖掘出来,充分发挥星辰的气质特色的一面,才能做得很轻松。你盘上具备的特质,别人感觉你做可以,别人做就不见得可以。所以她这种就是老公去外面接生意!老婆自己在家里做管理,这种协助的加工厂。比如有些贴牌,做一个国外的产品,贴牌国外的产品,这也可以!破军就代表外面的,破军大海水就是有这种国外的性质。比如说法相廉贞,廉贞又是电子产品,我要加工一种电子产品,这方面去想。

image

从运的切入来讲,现在大运田宅有禄,正好有个向心禄入了本命田宅,其实这样逢禄了,54岁那个运不是大官也是向心禄嘛。64岁也是串联大官向心禄,其实这样的事业是比较稳定的。以前碰过一个84年的,也是女命的,跟这盘一样,宫位我忘记了,她也是算夫妻共业,她做的不是加工,做的是国外的那种什么产品,加工是一方面,国外的贸易也是可以的,也是破立的一个方面。子田线也可以说下线的关系嘛!下线就是什么意思?就是那个传销的那种下线。兄弟宫也是外来的,那你具备这种结构,根据这种结构契合你做什么比较好,比较像找一个什么样的产品来做。 这是本官跟本田,大官跟大田也是一样可以做的。要理解它的将星的背后,以及破耗的背后,以及它的种族方面的背后的一些产品的特质。不要小的煞星去讲先讲这些。

推荐阅读更多精彩内容