许志安背叛,郑秀文原谅:爱的最高级别是宽恕(建议已婚的看看)

郑秀文

4月16日许志安出轨黄心颖被港媒爆料,随后许志安第一时间召开记者会认错,五十多岁的人在台上涕泗横流,可谓丑态百出。

面对这个已年过半百且有多次背叛爱人经历的过气明星,广大网友以及香港娱乐圈几乎一边倒地选择站在他的对立面。

然而,许志安的妻子郑秀文作为本次事件的最大受害者,却在事情发生两天后即表明了自己的态度,她选择了原谅!

意外吧?肯定有点。毕竟所有人都痛恨背叛,尤其是听说许黄二人地下联系将近两年多,不是每个人都能咽得下这口气。



01 郑秀文选择原谅

4月18日郑秀文在ins上写下四百多字的感想,我觉得要点主要是这三句话:

1.这是夫妻二人之间重要的一课,婚姻当中除了彼此给予的幸福温暖, 当中也深深包含了彼此的错误和彼此的原谅。

2.夫妻之间要彼此走进对方的内心, 一起正视各自的软弱, 不放弃自己, 不放弃对方,互相纠正, 互相提点。

3.在彼此最难捱的时刻一起渡过难关,从今天开始,一切往前看,时间会证明一切。

据说郑秀文刚听到许志安背叛的消息时整个人是崩溃的,她不相信他会这么做,但是短短两天时间她就调整好了心态并选择和他同舟共济,只能说许志安有个好老婆,郑秀文有个好情商


02 明星婚姻不简单

郑秀文付出的可能远比我们普通人想象的要多。

明星夫妻其实有很多不得已的苦衷,在法律范围内他们是夫妻关系,在商业范畴他们是利益共同体。

假如男方是明星女方是普通人,男方商业价值远远高于女方,那么为了所谓的“钱途”,一旦发生关系危机,两人可能会默契达成一致协议和解。

有句话可能不中听但却是事实:假如离婚,明星还是明星,顶多一段时间内低调一点,在这个健忘的圈子里用不了多久就复出了;但是其配偶就不同了,离婚前后生活水平可能有质的变化。

离了马蓉,王宝强还是王宝强,而离了王宝强,马蓉只是一个普通的离异妇女。

假如男女双方都是明星且商业价值势均力敌,那么处理这种负面新闻更需要小心谨慎,因为一不小心就会从以前的“双赢”变成“双输”。

比如,近日有份贾乃亮和李小璐离婚协议书遭曝光,虽然得到李小璐方否认,但是网友们已感觉到这对明星夫妻早已缘尽,离婚只是早晚的事。

之前李小璐负面新闻发生后,两人的事业都深受影响,双方的商业价值都有所下降,这就是“双输”。

当年文章姚笛地下恋曝光,马伊琍一句“且行且珍惜”原谅了文章,让无数人为其点赞。事实证明马伊琍做的对,事件过去后文章为了弥补亏欠加倍疼老婆,这几年也低调开始工作,重回演艺圈。这就是“双赢”。

现在再说回到许志安事件。

郑秀文被称为香港最后一个天后(一说为容祖儿),其商业价值远超许志安,而现在的许志安名气大不如前,前几日发布会上更是一脸老态让人不忍直视。

作为局外人,我们可能不知道郑秀文到底看上他哪一点,但是我们知道:郑秀文许志安相识近三十年,结婚五年,他们之前除了爱情,还有亲情;2004年许志安宣告和郑秀文分手,郑秀文一度陷入抑郁症中无法自拔,甚至想过轻生,她对他是真的一片痴心。

2013年两人秘密结婚后,当被朋友问及两人关系时,她一句“你可以叫我许太了”,隔着屏幕都能感受到她的幸福。

他是她这辈子认定的人!


郑秀文

03 大难临头方知伉俪情深

早在之前杜琪峰就放话警告许志安,要是有负Sammi(郑秀文)一定不会放过他;事情发生后向太也痛批许志安“眼皮子底下作案”。

这两位在香港娱乐圈有分量的人物要是真要深究,很难想象许志安以后的日子该怎么过活。

所幸郑秀文及时的表态让许志安团队的损失降到了最低,许志安经纪人黄柏高坦言“好开心Sammi能原谅安仔”。

而事件的女主角黄心颖就没这么幸运了,目前黄心颖已被叫停所有工作,疑似已被封杀。讽刺的是,黄心颖男友马国明接受采访还替她说好话:“她还年轻,还有很长的路要走”。

面对犯错的人,郑秀文和马国明都用实际行动展现了他们的胸襟,大难临头方知伉俪情深。


文章马伊琍

04 人生五十知天命

孔子说过:三十而立,四十而不惑,五十而知天命。52岁的许志安和47岁郑秀文都到了“知天命”的年纪,基本上很多事也已经看破了。

上一次吴秀波出轨的时候,我看过一个网友的评论写的挺通透的:老公出轨可以选择离婚,但是谁能保证下一个老公不出轨吗?给他一个机会也是给彼此一个机会

同样是出轨,老婆的宽容让文章和林丹重获新生。

有时候一刀两断,一别两宽并不是最好的解决方式。

年近五十的郑秀文怎会不知男人本性,又怎会不知许志安本性?

所谓夫妻,不就是相互扶携一起到老的一个过程吗?

人都有犯错的时候,但郑秀文用她的行动证明:犯错之前预防,犯错之后补救,比轻言放弃更能深入对方内心。

虽说“江山易改,本性难移”、“出轨只有0次和100次”,有郑秀文这样的好老婆,夫复何求?

我相信许志安以后会安安心心做个好老公,踏踏实实只对郑秀文一个人好,你们觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容