现在的你们,从前的我们

   九月份开始,正式走上讲台,成了一名小学教师。以前调侃的那句“你的数学是体育老师教的?”也应验到了我身上。学生们,你们可知道,你们现在听的数学课,就是英语的老师教的。

   回想自己上小学的时候,应该真的有体育老师教数学的情况吧。所谓小学教师,宣扬的是发展全能型教师,德智体美要样样精通,顺手拈来。我不禁感叹:真的是对小学老师寄予了无限大的希望啊(语数英混教的情况,我在此处说的是乡镇)。当小学老师乐趣还是很多的。看着学生们一个个充满朝气的笑脸,自己也觉得身心舒畅。我在他们身上真真切切的看到了自己当年的影子。

   原来老师说的:“那谁谁,你的每一个动作看的特别清楚”并不是吓唬我们而且真的可以一目了然;原来当了老师真的可以前一秒对上课捣乱的同学发脾气,下一秒继续神采飞扬的讲练习题。你的老师不是针对你,她只是想维持课堂秩序,不耽误学生学习的时间;原来你以为的做老师很轻松,真实情况只有做了老师才明白,每天写不完教案,听课记录,读书笔记,批改记录,等等……

   尽管如此,我还是觉得很幸福。现在的他们,就去当年的我们。我们希望有一个朝气蓬勃的好老师可以教我们学习,和我们一起做运动,给我们唱歌画画。我喜欢他们,虽然有的同学学习不好,但他们有颗纯真的心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨日与你初见,初识。在那个美妙的日子里。我认为可以永久。我定它为潜缘。但因为自己的无知,我把你丢了,在浩瀚的网络海...
    秦聪1阅读 113评论 0 0
  • 有一天,我去世了,恨我的人,翩翩起舞,爱我的人,眼泪如露。 第二天,我的尸体头朝西埋在地下深处,恨我的人,看着我的...
    岂不知青春已不在阅读 242评论 0 0
  • public functionisAjax($ajax=false) { $value=$this->server...
    聚齐阅读 233评论 0 0
  • 我写下这个故事,关于,西瓜姑娘。 为什么是西瓜?单纯因为喜欢。春夏秋冬,披红挂绿,淡妆轻抹,分外诱人,试问有谁能抵...
    七菇酿阅读 1,537评论 10 26
  • 背囊~(清远飞来峡-钟楼)禅院钟声声声敲,禅园草堂万木葱。钟敲祈福天太平,钟响魑魅尽消散。一敲世界无战争,二敲亲朋...
    甘朝武阅读 159评论 0 0