我摊牌了,我做了双鄂手术 |还原一个真实的双鄂手术


我摊牌了,我做了双鄂手术,经历了,我不后悔,太痛苦的经历我都过来了,之后的我 ,每一天都是崭新的。”——来自一位双鄂手术患者的朋友圈

 


江苏的束姑娘,本人性格很好,但严重的凸嘴和下巴后缩,却带走了她开怀大笑的权利,因为她觉得那样很不好看,因此,给人的印象总是冷淡而严肃。成为丽格第4季招募活动的幸运儿,4月2号成功了做了复合性双鄂手术。


你如果现在问束姑娘手术后的最大感受?她会回答说笑的时间比以前多了100倍




其实对于大部分的咨询双鄂手术的患者们来说,他们唯一的要求,不过就是想要睡着时不张着嘴,好好地享受一顿美食,或者只是拥有一个像正常人那样的下巴


比起美观性,很多患者都是为了改善功能性才来做双鄂手术的,好看只是附带技能

 

双鄂手术是针对我们下半张脸的手术,而与下半张脸密不可分的两个容貌元素就是:面型和嘴唇。

 


直面型的脸自带高冷、女神气质,因为这时候的嘴唇是不带任何情绪的。

 


但凸面型的凸嘴却总是一言难尽,与生俱来自带“三宗罪”:看起来比较笨拙、像生气的样子、还有点土气 !


 


至于微凸型面型,格格其实没啥好说的,因为普遍性,因为可做可不做。凸的好,还可以自带一种娇媚感和甜美度。退一万步说,如果受够了甜美风,想换换风格,还可以选择假体丰下巴、假体隆鼻这种比较保守的方式调整,走走女神范。


而以地包天症状为代表的凹面型,则是总带有一种执拗感,但这种面型的改善效果确是非常突出的,可以说是颜值一朝从贫困线以下直接调入富裕阶层,路人甲变女神,生活发生翻天覆地的变化

 


不过,格格这里要提到一个前提,很多正颌外科的专家在做手术时,往往只会考虑到你的功能性恢复,比如可以正常咬合,睡着时不张着嘴了,美观方面,不是主要的思考方向。但以朴兴植院长为代表的大部分韩国的双鄂手术专门医,他们在操作时,会加入很多的审美性,朴兴植院长会同时配合面部轮廓、软组织等手术计划,力求功能和美观双赢


 

(一)双鄂手术不是谁想做就能做!

 

双鄂手术一般是因为上颚和下颚位置关系不吻合,也就是你常听到的咬合不正,为了矫正这些而实行的手术。从侧面看,上颚和下颚左右前后不吻合或者有不对称,然后还有一种情况,下巴后缩比较严重,直接导致呼吸难受或者打呼噜严重的人,此类适合做双鄂手术

 


如果只从改善形态的方面来说,分为以下几个:上下颌比较长的长脸,形态比较独特凸嘴,不对称特别严重的情况,此外还有地包天、下颚萎缩。

 


格格想拿出来画个重点,脸型长得像鸟一样的,很多人不会选择双鄂手术,毕竟大手术嘛,都会有担心,他们退而求其次,选择在下巴上放个假体,但是往往这种情况,都不会得到满意的效果。

 

比如格格的同事Macy,在没有做太多功课的前提下,网红医院工作的Macy,就把自己放心交给了的“伪专业”。咬合不正、凸嘴、下巴严重后缩,明明是复合性的双鄂问题,却简单给填了个假体...但整形从来都不是缺哪补哪,对症下“方”才能事半功倍

 


因此,为了功能、美观上要都达到满意的效果,很多情况下还是需要做双鄂手术的。

 

(二)双鄂手术术前得有多麻烦?

 

其一,为了你的健康方面,类似关于健康状况的检查。比如抽血,看你是否贫血?肝功能如何?心电图状况如何?胸片,确认肺有没有问题

 


其二,为了手术而做的检查,这些是有助于制定术前计划的。比如拍X光片确认骨头和牙齿有无问题,照片和影像,观察动态和摆拍时,有没有问题

 


此外,因为双鄂手术都是需要做术后矫正,术前会在牙上贴牙贴片,不仅手术时会有所帮助,而且在术后也可以继续矫正牙齿


 


最后,通常还需要做两三副牙模,确认咬合状况,朴兴植院长也得利用它进行模拟手术制作咬合板。至此,手术准备就结束了


朴兴植院长桌子一角


(三)双鄂手术术前要不要做牙齿矫正?

 

格格的回答:很多专家需要,但是朴兴植院长的双鄂手术,绝大部分是不用做牙齿矫正的

 


除了一种情况:在计划先手术的时候,发现无法保证牙齿状态的稳定,或者有着严重的咬合不正情况,牙齿无法对齐,也会不得不需要术前矫正。但以前做术前矫正最长可达三年,目前,即使不把牙齿矫正到非常完美,萌叔朴兴植院长也可以进行手术,只需要大概六个月左右的时间。

 

(四)双鄂手术的恢复期略难熬?

 

难熬的前提是大部分双鄂手术后需要复杂的捆绑,会采用铁丝或者小橡皮圈将上牙与下牙进行“鄂间固定”。此种方法缺点有三:无法进食,无法对话,呼吸不便

 


但朴兴植院长的双鄂手术后,是不需要复杂的捆绑的术后即可进食,对话,并且呼吸顺畅,要知道,呼吸顺畅是多么幸福的一件事。

 



不过,格格要送给大家一个“意外惊喜”,虽然说术后无捆绑,可正常饮食,但是还是会受到一些限制,比如只能在粥、汤等流食上面做选择。因此,双鄂手术后,大部分的患者不知不觉中会减重约3、4KG左右。格格的同事Macy复合性双鄂手术后,直接瘦了10几斤

 


恢复期的这段时间,你往往会很饿,对于吃不了自己喜欢吃的东西,会感到烦躁郁闷,所以格格贴心提醒,双鄂手术前,把想吃的都吃了,这样多少会减轻你术后的心理负担,有助于早日恢复。

 


今日互动主题:关于双鄂手术,还想问什么问题?


如您有任何脸型困惑可扫描识别下方二维码或者关注新浪微博 
@颌面萌叔朴兴植,随时预约朴兴植院长面诊,愿你能收获精致脸型。


 


相关阅读▼▼

1.

双鄂术后5天的这位可爱姑娘,你们很多人见过!


2.

为一台双鄂手术做3年准备,想要成为“宋慧乔”的女子


3.

当你还在考虑要不要来支玻尿酸,Tony许已经开始削骨了!


4.

跨越3000公里的信任| 今天的双鄂手术VS丽格的颌心动力


5.

从美国旧金山到中国上海,横跨半个地球的凸嘴矫正之旅


6.

凸嘴、高颧骨、宽下巴,相亲从未成功的L先生如何“换脸”?


7.

广东妹子的1425公里削骨路,术后半年,我仿佛看见Angelababy


8.

漂洋过海来看你——记朴兴植院长日本患者求美蜕变之旅


9.

如果,凸嘴是你的终极boss !那么,《打怪攻略》了解一下!


10.

双鄂手术170年趣味简史


11.

颧骨改动是一种什么样的存在?数10位小姐姐实例见证

点击阅读原文,11元拍大片...骨骼全景片~  

推荐阅读更多精彩内容