娑婆之事

    这个世界被称为娑婆, 娑婆即堪忍,意味 万物生灵,可以忍受一切痛苦 ,为在爱欲贪求中步步为营,求不得, 怨憎会,八苦焦煎,呼吸停止即撒手人寰,惊心动魄往事,啼笑皆非若云烟,如<地藏经>云 阎浮提众生 起心动念, 无不是罪, 无不是业 !对于我们而言,生与死 一直都是人生两大主题 ,从生而言,得获人身  ,万劫苦修, 从中阴身入胎起 ,母胎十月“炼狱”折磨 寒冰烈火煎熬历练一颗初心, 期满释放 ,伴随己哭声, 眷属欢笑 ,呱呱坠地开始了一生 !

图片发自简书App

    人生快乐,还是慢苦,如梦如幻,富贵贫穷都有苦,有人相信命运冥冥之中已经安排好,只有听天由命按部就班走好自己的路,也有人不信天命,愿意和命运一搏! 儒家善书 《了凡四训》 中记载了袁了凡一生遭遇和通过积德修善改变命运的故事,此书以自身说法,本是教子语录文集,如今已成为深受大众喜爱的传世经典 !书中命由我作 ,福自己求的观点很值得我们现代人参考, 道家《太上感应篇》中也可以找到关于生死无常 趋吉避凶的自然法则,古往今来 无数人亲身验证了因果的真实不虚。总而言之,人的一生不论颠簸流离 ,还是安居乐业 身披华服亦或布衣遮体,几十年不过弹指刹那。人生是一个过程, 如电影上映 ,展示演员台下苦练 妆面精心雕饰登台亮相的最终汇报演出! 一部电影热映,看客众说纷纭 可演员还是非常在意看客的言论, 如同每个人都会面对流言蜚语,你开口说话,有人会评价你 !你沉默, 还是有人会评价你!修行 是修自己的心 忏悔已造恶业。修正自己的行为。 在因果面前, 人人平等 每一个人的一言一行要为自己负责, 要为别人负责 ,要为自己的当下行为付出代价 。电影会下映, 演员也会死去, 留下的影片就是演员一生的写照 ,也是我们每个人的一生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/吻章 一片桃花 落在 和尚头上
    吻章阅读 160评论 13 6
  • 对于在北京工作的我来说,挤地铁几乎成了家常便饭,每天睁开惺忪的睡眼,机械似地吃完早饭,匆匆上班,和其他上班族一样,...
    jeff健身阅读 190评论 2 1
  • 我佛慈悲
    河鲜菇613阅读 168评论 0 1
  • 挥手再见 所有如烟往事 告别那些绝望与不安 彷徨与无措 我已逝去青春 不能再荒废了中年 哭过了 吵过了 闹过了 伤...
    漫漫无忧阅读 226评论 2 3