007-037-越写越快乐之西安看房之行所感

字数 1333阅读 113
项目蓝图 - 图片来自简书App

根据007的战友的反映,近期的越写越快乐系列文章所描述的内容都是和工作相关的,很多战友给出的点评都是看不懂我的文章,我在此反思一下自己的问题,一是我没有采取更加通俗易懂的语言来描述技术的逻辑顺序,二是自身的写作水平有限,对自己文章的打磨还欠火候,那么今天就来一篇轻松一点的话题,这个话题的来源出自2018年5月26日回西安看房子的个人经历。

一、准备工作

周四晚上和我们007的37班班长通过语音的方式了解了看房之前的一些必要知识,现在梳理如下:

核心要点

  • 不关注总价和单价,关注月供(当然全款买房的朋友可以忽略啦)所占个人收入的比例,以30%-40%为宜;
  • 关注买房的核心需求,是刚需自住,还是个人投资;
  • 关注从买房想法到住进去的时间长度,也就是需要多久能住进去;
  • 关注房屋所在城市的位置,当然这个和买房的核心需求息息相关;
  • 对于按揭买房要充利用杠杆进行贷款;

个人感想

对于我个人而言,我的实际情况是我目前在北京的日常消费足以付得起月供,我为什么不先买房呢?可能刚开始的时候压力比较大,我相信通过自身的努力会逐渐好转起来,当然也希望和007的战友一起实现自我成长,那改善自身的状况就会给我带来额外的动力。只要抓住这几个要点,我相信在看房买房的时候会做到心里有数,未雨绸缪。

二、行程安排

交通工具

高铁 - 北京西到西安北

时间安排

26号下午 2:00 - 5:00

楼盘信息 - 华远地产

  • 楼盘名称 - 华远辰悦
  • 开发商 - 陕西杰诚置业有限责任公司
  • 装修状况 - 毛坯
  • 楼盘地址 - 北辰大道与龙朔路交汇处东北角(西安医学院正对面)
  • 交房大概日期 - 2019年8月

楼盘信息 - 碧桂园

  • 楼盘名称 - 凤凰城
  • 开发商 - 陕西省建秦房地产开发有限公司(碧桂园控股)
  • 装修状况 - 精装
  • 楼盘地址 - 北辰立交向北500米路西
  • 交房大概日期 - 2020年8月

大概看房过程

房产经纪人员给我们讲解了目前品牌地产商在西安开发的楼盘情况、地产商的发展历史和目前开发的楼盘信息,华远辰悦主打的项目是打造一个年轻人的社区,建筑面积从80多平和120平的两户型和三户型,正在修建的地铁14号线和全力建设的2021年全运会场景就在项目的灞河右侧,方便出行。而碧桂园主打的事给你一个五星级的家,主力户型是三室两厅两卫,后来房产经纪人问我带没带资料,我一脸懵逼,后来才知道这是买房之前需要准备的审核资料(主要看个人信用报告、经济实力),之前确实是一无所知,不仅参观了项目的规划图,也随便参观了样板间,确实是很震撼的感觉,以前从来对这些不关注,只有亲眼看到才深刻地知道践行的重要性。

三、后续计划

着手准备相关材料并梳理目前自己的情况,结合实际来筹备买房事宜,这也算是给自己一个学习成长的机会,不去实践一下,你怎么会知道这个世界是什么样的,你想要成为什么样的人,你可以成为什么样的人。

西安落户材料清单

  • 身份证
  • 户口本
  • 学历证

西安买房材料清单

  • 身份证(夫妻则双方)
  • 户口本(夫妻则双方)
  • 结婚证(单身不需要)
  • 收入证明(加盖公司公章)(夫妻则双方)
  • 工资流水(近半年)(夫妻则双方)
  • 征信报告(夫妻则双方)

四、个人感想

结合上面的梳理才知道买房不管是自住还是投资都是一项非常重要的个人决策,听多数人的意见,与少数人商量,最后自己做决定。最后不管决策的结果如何,最后你要对你所有的行为负责,那做一个负责的人,也是我做人的底线,我相信我能成为更好的自己,与更多007的战友一起完成不一样的生命之旅,7年后我们一起去南极。若是我的文章对你有所启发,那将是我莫大的荣幸。

平面图 - 图片来自简书App

推荐阅读更多精彩内容